快訊

唐治平未簽證明書 下周「認真再看一次遺體」:真是母親我就認

陳亞蘭入圍金鐘視帝 恩師楊麗花蹦這句話太感人

2022-09-12 15:00 聯合報 記者林怡秀/即時報導
陳亞蘭(中)接下「命運好好玩」主持棒,和何篤霖(左)搭檔。記者林怡秀/攝影
陳亞蘭(中)接下「命運好好玩」主持棒,和何篤霖(左)搭檔。記者林怡秀/攝影

陳亞蘭接下JET「命運好好玩」主持棒,和何篤霖暌違16年後再次搭檔,陳亞蘭今年以「嘉慶君遊台灣」入圍戲劇男主角獎,她是金鐘獎有史以來首位入圍視帝的女性,恩師楊麗花也直呼難得,更告訴她「妳的成就就是我的成就」,至於楊麗花會不會陪她一起走紅毯?陳亞蘭笑說,她有問過楊麗花,但楊麗花淘氣回說要保密,暫時先賣關子。

陳亞蘭感謝評審擁有創新的思維,她得以有機會入圍男主角獎項,「我剛開始覺得要入圍男主角的機會微乎其微,因為大家都被舊思維綁住了,我覺得不可能,但金鐘獎是演藝圈的盛事,我們有作品還是會報,去年報了也沒有,那就是平常心,所以今年可以入圍,真的非常開心。」她認為入圍金鐘,也讓更多人看到了歌仔戲,對她而言這是最重要的肯定。

至於有無信心拿獎?她說每個入圍者演技都很精湛,自己就是平常心,何篤霖打趣,不如請節目的命理老師們幫忙預測,陳亞蘭直呼「這樣我壓力很大耶」,她也開玩笑,很看好每位入圍者,「我最不看好的就是郭子乾,因為我跟他很好,我們有個群組叫『嘉慶君遊台灣』,我在群組說恭喜郭哥,他回恭喜皇上,我說你敢跟我比嗎?他說不敢不敢,吾皇萬歲萬萬歲。」提到女明星最在意的紅毯造型,因為她入圍的是男主角獎,坦言還沒想過要穿男裝還是女裝,「有個很頑皮的朋友叫我穿芭蕾舞裝去,但我絕對不會!」

更多新聞報導

#陳亞蘭

上一篇

拜登退選 好萊塢表態 狄尼洛讚愛國 潔美狂推賀錦麗

下一篇

樂天女孩都輸了!不老玉女獻出第一次 美成這樣

最新文章

日本動畫「哆啦A夢」大雄聲優辭世 小原乃梨子享壽88歲

日本動畫「哆啦A夢」大雄聲優辭世 小原乃梨子享壽88歲

「明星村長」錄影巧遇顏行書   47歲的他現在長這樣

「明星村長」錄影巧遇顏行書 47歲的他現在長這樣

「自殺突擊隊」入侵異世界 DC反派竟大鬧幻想王國

「自殺突擊隊」入侵異世界 DC反派竟大鬧幻想王國

牛奶曝Energy回歸契機  竟與「原子少年」有關

牛奶曝Energy回歸契機 竟與「原子少年」有關

相關新聞

哈燒
即時