況明潔爆「夫妻生活」老公愛洗鴛鴦浴 事後收300萬壓驚

2022-09-20 16:34 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
況明潔當年旅遊時老公製造驚喜浴缸內灑滿花瓣。圖/三立提供
況明潔當年旅遊時老公製造驚喜浴缸內灑滿花瓣。圖/三立提供

況明潔與樊光耀在三立、華視八點華劇「門當互懟愛上你」中飾演一對恩愛夫妻,樊光耀常在生活中製造生活情趣,讓老婆驚喜接招,況明潔表示浪漫不是年輕人的專利,覺得「老夫老妻」更要製造一些最浪漫的事,劇中樊光耀做錯事求老婆原諒,特地安排浪漫花瓣加土味情話連發,錄影時樊光耀體溫飆高,況明潔也臉紅心跳,笑說:「雖是演戲,但對女生來說,這招好像還是很受用的喔!」

由於劇中老公樊光耀搞情趣,讓況明潔翻出多年前照片,想到結婚前與老公到峇里島,那次是她除了工作之外,第一次真正休假旅行,當天況明潔被老公帶出去下午茶,就請飯店人員開始安排,回來後吃鐵板燒,發現用鹽在鐵板上寫況明潔英文名字,當下覺得「喔~還蠻浪漫的。」回房間後,一開門就發現有蠟燭一路擺到房間,她還想說天色暗了嗎?有蠟燭應該也蠻正常的,然後老公就一直引導她看,她還遲鈍問說:「幹嘛滿地花瓣?」因為燈光也不是很亮,根本看不出來那是什麼東西,怎麼一坨黑黑的?到後面才發現水池灑滿玫瑰花瓣,氣的老公說怎麼會有人那麼蠢,況明潔笑說因為這不是我老公會做的事情,而且她又是那種慢半拍的。

況明潔很怕驚喜變驚嚇,加上老公個性,所以平時不管是生日、紀念日,他都不常出招,她說:「因為我很不喜歡,那次是我人生中第一次的驚嚇當中有浪漫。」像她和老公第一次約會,人家都是送一束花,可是因為況明潔不喜歡這種,結果老公就送上一盒洗好、剪好的葡萄。葡萄梗還是用剪刀一根一根剪好的,吃葡萄的時候就很好剝,這種務實的浪漫她就喜歡。而況明潔在老公50歲生日時也難得給他一個驚喜,找了他一堆的朋友,現場布置LED小蠟燭燈,用蠟燭把「壽」字圍起來,但LED蠟燭是白色,覺得不吉利,然後還剪紙把燈包起來,變成紅色的蠟燭,一堆人來吃飯最後他灌醉。況明潔說老公那一次有嚇到,因為我從來不做這種事,而且做這種事很累欸。那我想說五十歲的生日,要給他過一過。

況明潔經常在臉書曬恩愛,說老公有多體貼,問他們可會像劇中的樊光耀 Cosplay 扮可愛?她不考慮就說:「我會覺得他瘋了,我應該要抓他去醫院檢查一下,是不是老人癡呆了。」 光拍戲這樣她都會笑死,不過況明潔透露有一種事老公會常做,那就是她在洗澡的時候,老公會偷偷脫光衣服自己跑進來一起洗,笑說第一次的時候被嚇到,那時她專心洗頭,突然一轉身,有人從後面跑出來,嚇到想狂奔出去!跟老公說不能這樣,因為會嚇到,而且洗澡澡盆很危險,萬一滑倒怎麼辦,後來他都會先脫完衣服,然後說:「我要進來囉!」而老公最務實是在況明潔五十歲生日的時候,那時她房子還有剩下三百萬的尾款,老公就給了一個大紅包,把尾款都付掉,還不忘強調「是幾百萬欸拜託!」

況明潔(左)和樊光耀演夫妻。圖/三立提供

況明潔(左)和樊光耀演夫妻。圖/三立提供

況明潔(左)和樊光耀在「門當互懟愛你上」演夫妻。圖/三立提供

況明潔(左)和樊光耀在「門當互懟愛你上」演夫妻。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

不要排斥當帥哥!「全明星4」MVP吐內幕

不要排斥當帥哥!「全明星4」MVP吐內幕

快訊/許明杰訓斥玉蘭花嬤當街下跪 影片曝光網:火上來了!

快訊/許明杰訓斥玉蘭花嬤當街下跪 影片曝光網:火上來了!

老公沒求生意識 林書煒驚喊「要拚命」

老公沒求生意識 林書煒驚喊「要拚命」

雷/「黃金歲月」惡女雪琴車撞賜死  下場終結2條人命

雷/「黃金歲月」惡女雪琴車撞賜死 下場終結2條人命

相關新聞