和「狼人殺」合作太燒腦 青峰崩潰:我還是好好唱歌

2022-09-26 18:04 聯合報 記者林怡秀/即時報導
青峰參與「凹嗚狼人殺-特別企劃」錄製。圖/八大提供
青峰參與「凹嗚狼人殺-特別企劃」錄製。圖/八大提供

吳青峰為新專輯「馬拉美的星期二」多了新身份,以提案人角色,將新歌中的每首歌名和八大「娛樂百分百」熱門單元「凹嗚狼人殺」結合,推出「凹嗚狼人殺-特別企劃」。私下也會玩狼人殺的青峰,一見到狼人殺偶像難掩緊張心情,甚至還調查自己是不是「娛樂百分百」來賓中年紀最大的,「我光站在這都覺得恐怖,錄影前一天我還問節目組是否可以跟我視訊一下順流程,因為真的有點緊繃。」

節目錄影現場,賴彥駒、紀卜心不約而同直指黃偉晉「看完牌後妖氣大爆發」,替節目增添不少「笑」果。賴晏駒看到全新角色名稱後,靈機一動,笑著提議:「大家喜歡這個名稱版本的話,歡迎青峰可以推出卡牌,直接做副業!」青峰也開玩笑回應:「我明年不出專輯,就出卡牌!」青峰用他獨特嗓音擔任「法官」及發牌角色,他坦言:「我下去玩的話可能會一直重來,還不如叫我帶狼的頭套發牌,我還願意。」

參與「凹嗚狼人殺-特別企劃」錄製,青峰苦笑說,整場下來用腦過度,「我的CPU已經燒掉了,還是好好唱歌。」被問到狼人殺偶像哪幾種玩法最吸引他時,他分享,身邊的朋友表示如果想看鬼變玩法會喜歡看陳零九、邱鋒澤玩,喜歡看發瘋的,則會喜歡偉晉的玩法。青峰意猶未盡表示:「我願意每次都來當『凹嗚狼人殺』的法官,我的新專輯『馬拉美的星期二』是指法國詩人馬拉美習慣於星期二邀請幾位創作者好友到家中聚會,那我也可以變成每個星期二都來『娛樂百分百』,變成青峰的星期二!」

更多新聞報導

#偉晉

上一篇

專訪/林哲熹才剛登記完婚 即宣布家有喜訊再添成員

下一篇

太強了!「排球少年」全台8天破億 再掀運動高潮

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時