快訊

最終場唱到安可!張學友脫口「重頭來」全場暴動

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

王大陸「披荊斬棘2」憶媽媽險淚崩 歌詞句句戳中哭點

2022-10-02 17:32 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
王大陸藉由表演思念母親。圖/王大陸工作室提供
王大陸藉由表演思念母親。圖/王大陸工作室提供

曾以「我的少女時代」廣受歡迎的王大陸,近來參加實境綜藝節目「披荊斬棘2」,挑戰不一樣的表演。他在公演舞台演繹「一場遊戲一場夢」時首次親自創作RAP歌詞,盡顯對媽媽的思念,句句歌詞都戳中上萬網友哭點,他感性說:「我一直想去夢到我媽媽,她走得有點太突然,從她離開到現在我只夢到她不到5次,我常在想為什麼不讓我夢見媽媽,難道是我沒有去想她嗎?」

網友眼中的王大陸,多半是螢光幕裡那個愛撒嬌的男孩,卻忘記了他其實內心深度有男人般的面向,以往他鮮少在工作中提及與媽媽的相處,這次在「披荊斬棘2」則真情流露說道:「每部戲媽媽都會陪我拍戲,至少一星期,工作時有家人陪伴是很幸福的。」他笑著回憶道:「有一次在海外拍戲,還有20幾歲的小男生來搭訕我媽媽,當時還有放在網路上。」

他認為自己年輕不懂事、不愛待在家,每天在外面找自己想要的生活方式,長大才知道家的美好:「我還是很想媽媽,會想知道她在那邊過得好不好?」也感嘆:「不是都說你身邊的人離開,她會來夢裡跟你道別嗎?還是媽媽知道我過得很好很快樂,所以沒來找我玩?」

正如同他寫的RAP歌詞:「在千萬光年之外,我在夢裡徘徊,太恍然,太突然,試圖想挽回些什麼,是什麼,年少的我,總愛漫無目的的闖蕩,回頭看剩感慨,夢醒的時分也慢慢消散。」他傾吐心聲:「媽媽想要花時間陪我一起工作,但我當時覺得不需要靠家裡,身邊有團隊與兄弟就很知足,直到現在才發現原來心裡的寄託已不在了,只剩遺憾和思念。」他也在節目對天上的媽媽喊話:「在夢裡也會有一個心愛的小寶貝陪著你,這個寶貝永遠都不會不乖。」

王大陸在「披荊斬棘2」演出,讓觀眾感動。圖/王大陸工作室提供

王大陸在「披荊斬棘2」演出,讓觀眾感動。圖/王大陸工作室提供

更多新聞報導

#王大陸

上一篇

邱瓈寬媽媽告別式/曾志偉飛來台低調送別:身體保重

下一篇

說到做到!Niel台北演唱會當眾告白隊友:我愛你

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時