快訊

5年品牌「出清3折」停業 范瑋琪說話了

苦苓贊助女學生60萬留學 事後才驚覺被騙

《台北女子圖鑑》名產也被揪錯 「桂綸鎂媽」談初心

2022-10-04 16:37 噓!星聞 綜合報導
女星林嘉俐在《台北女子圖鑑》中飾演女主角的媽媽。圖/擷自林嘉俐臉書
女星林嘉俐在《台北女子圖鑑》中飾演女主角的媽媽。圖/擷自林嘉俐臉書

由桂綸鎂主演,改編自日本《東京女子圖鑑》的電視劇《台北女子圖鑑》播出後劇情描述更引發地域論戰,而女星林嘉俐在劇中飾演女主角「林怡珊」的媽媽,2日分享當時拍攝的花絮照,並透露看到友人傳給她的新聞連結,「赫然發現,原來,戲劇也能因地名而引發大戰。」

林嘉俐2日發文透露想等播畢一次看完,所以目前才看了第一集,她表示,「或許很多人關注在地域與對白上的『個人感受刺激』,但之於自己看腳本,它就是一齣「講述北漂女孩的內在蜿蜒、為期十年(或更久)的心路歷程,真的無關南北之戰與歧視。」並對外界所說的北部人「冷漠」、南部人「白目」,她也提出自己的解讀,像是北部人比較容易保護自己、比較少直接問候私事,南部人純樸的簡單思維。

而對於劇中媽媽給女兒的台南土產為什麼是大甲名產裕珍馨?林嘉俐透露她其實也問過導演,並吐實「其實在業內久了,我們都清楚是怎麼回事。當然,怎麼都要大大感恩來自本人家鄉的乾爹乾媽裕珍馨。」

林嘉俐表示作品想講述,是「一個徘徊城鄉、追逐夢想、歷經各式情感衝擊、努力找到自己的⋯屬於這個台灣女生的圓滿」,無論台北或台南,影視創作者絕不想「戰」。而她分享的拍攝花絮照,正是她在台南殺青當天所拍下的,當時在台南中西區一條巷弄的老屋前進行拍攝,劇組團隊常常一票人在Monitor 前檢查自己所負責的「人、事、物」,讓她直言是「最深刻的印象、與最誠摰的讚歎與感動」。她表示,雖然僅6、7個工作天,但她依然感謝幕前幕後。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞