大陸富婆自資開戲當女一 2個月後控經紀人詐騙

2022-10-11 12:53 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
女富豪劉芊螢(左)帶資入組當女主角,稱遭到前經紀人詐騙。圖/摘自網路
女富豪劉芊螢(左)帶資入組當女主角,稱遭到前經紀人詐騙。圖/摘自網路

大陸富婆劉芊螢出資拍古裝劇「鳳鳴笙簫簫」自己演女主角,還找來24歲的鮮肉演員王軒搭檔,在網路上倍受討論,但她近日在社群網站上控訴,她的前經紀人詐騙她數百萬人民幣,告訴她「新人要投資戲劇才能拍戲」,但她投資後卻沒有拍到戲,錢也不退回來,讓她氣炸提告前經紀人。並稱不知自己做錯了甚麼?

劉芊螢外傳是金融業公司高階主管,砸錢出資兼主演古裝劇,男主角是24歲的王軒,曾在「且試天下」扮演楊洋的部下「任穿雨」,另一個男主角是選秀節目「青春有你3」的周峻宇。該劇名叫「鳳鳴笙簫簫」,描述酒樓老闆「鳳傾羽」邂逅會算命的小神婆「陸蕓笙」,兩人聯手解開懸疑事件的冒險故事。

劉芊螢本業是金融公司高管,一直也有著明星夢,早於2020年以歌手身分進軍樂壇,劉芊螢跟王軒合照充滿母子戀的感覺,王軒更被網民嘲笑「表情生硬」、「生無可戀」。該劇講述酒樓老闆「鳳傾羽」邂逅會算命的小神婆「陸蕓笙」,兩人聯手解開懸疑事件的冒險故事。

帶資進組的劉芊螢,其實也知道網民的評論,但無阻她一心追夢,她表示「相對於大家稱呼我富二代、小富婆,我更喜歡創一代的頭銜!作為藝人應該成為大眾表率,積極努力!我通過自身的努力實現財富自由,選擇遵從自己內心的想法,雖然我還是一個新人,演技稚嫩,但我會付出百分之二百的努力,珍惜每一個機會。」對於被網民批評外貌,她也有一番覺悟「這些天感謝大家的關注,部分人覺得我又老又醜也沒有演技,我一點也沒有不開心,反而很感激大家提出中肯的建議,我會更加努力地呈現出好的作品給大家!努力做一個積極樂觀的女生!」

最近劉芊又有新聞稱她遭前經紀人詐騙到,她8日發出影片,透露自己被前經紀人利用,故意詐騙她對演藝圈不瞭解,說服她投資帶資入劇組,才能有角色可以拍,甚至用話術告訴她「這個資源我給到其他藝人,都能換一套房了」、「沒有代表作,必須要帶資進組」。

這樣讓她帶資入劇組來誘騙她,但最後她一部戲都沒拍成,甚至也不還她錢,因此她也對前經紀人提出告訴,認為「在職期間很多工作都沒有落實,而且資金也不知去向,也不簽署任何的合約」,但她也強調被詐騙的不是「鳳鳴笙簫簫」這部片子,該劇目前已經殺青並進入後期。

劉芊螢在影片中,曬出了法院傳票和起訴書,也透露因為前經紀人將她的個人隱私洩漏給第三方,遭法院判賠人民幣7萬元(約新台幣31萬元),「我只是一個勇敢追夢、熱愛表演的女孩,我不知道我做錯了什麼,我只是希望成為一名優秀的演員。」

更多新聞報導

上一篇

德州媽媽再曝黃子佼話術「誘少女到他家拍泳裝要求對小S保密」

下一篇

新一代「徐老師」竟是她!笑笑上「不熙娣」瘋癲不藏了

最新文章

「瘋神」班底見山豬最後一面 逸祥哽咽:我們天家再見

「瘋神」班底見山豬最後一面 逸祥哽咽:我們天家再見

未上銬遭疑靠警界岳父母關說  超哥不忍全說了

未上銬遭疑靠警界岳父母關說 超哥不忍全說了

凱特在英國就是受寵 皇室特派員譏諷梅根只有一號表情

凱特在英國就是受寵 皇室特派員譏諷梅根只有一號表情

驚!DAIGO上節目重逢28年前女友 竟出現佐藤麻衣

驚!DAIGO上節目重逢28年前女友 竟出現佐藤麻衣

哈燒
即時