快訊

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

許瑋甯經歷「男性職場性騷擾」認為陪伴、傾聽很重要

2022-10-13 13:53 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
許瑋甯(右)在「她和她的她」受到吳慷仁職場霸凌。圖/Netflix提供
許瑋甯(右)在「她和她的她」受到吳慷仁職場霸凌。圖/Netflix提供

Netflix全球獨家華語懸疑劇「她和她的她」將在今年10月28日獨家上線。透過層層拆解女主角許瑋甯所陷入的兩個世界,帶出深入的職場性別歧視、數位性暴力等議題。

許瑋甯在「她和她的她」中所飾演的職場女強人林晨曦,即使有令人稱羨的成就,仍因空降主管職的男同事杜駿儒(吳慷仁 飾演)出現而受到老闆背後嘲諷,「女人很麻煩,萬一將來結婚懷孕什麼的,工作升遷還是要以男人為主」,面對男同事的騷擾和暗算,許瑋甯感嘆在劇中的她一開始只能為了生存選擇不斷隱忍,甚至受邀至其他公司面試卻因未婚遭公司高層打槍:「希望你(林晨曦)能以已婚身份來就職,畢竟漂亮單身的女人在公司會惹來一些麻煩,最近有打算結婚嗎?」,許瑋甯認為除了角色有不為人知的過去之外,這類隱性的歧視或職場霸凌,也是間接導致角色產生巨大的心理壓力的因素之一,逐漸堆積造成讓角色失憶的車禍,許瑋甯:「不論社經地位如何,都有機會碰到這些事情,可能會帶著過去結痂的傷痛到成長後的家庭或是職場,在未來的某一天因為類似的問題而爆發,我也因為飾演這個角色後,開始理解,也發現受害者的『重要他人』,能做的就是陪伴和傾聽,給彼此更多的時間和空間。」

影集「她和她的她」除了懸疑、刑偵劇情,還涵蓋「男性職場性騷擾」、「數位性暴力」等等眾多題材,演員李霈瑜(大霈)認為她所飾演的陳智苓初入職場,揭穿男同事柯迪洋(林哲熹 飾)遭性騷擾不敢發聲以及公司陪酒文化是一項艱難任務,林哲熹則開玩笑表示:「收到劇本時角色描述是職場上被騷擾的小鮮肉,當時看到就覺得很有興趣,我那時剛年滿30歲還能夠演小鮮肉,就馬上答應了,加上男生被性騷擾這塊是很少遇見的題材,非常願意嘗試。」 金鐘迷你劇集女主角温貞菱與金鐘視帝薛仕凌,共同詮釋一段失控的數位性暴力事件,温貞菱也表達內心因此劇而有所感悟,並鼓勵所有女性:「在最脆弱的時候,也要相信絕對有人可以接住你。」

對於影集所嘗試的拍攝題材和手法,導演卓立也表示:「這部影集只要能帶給任何一個同樣深陷痛苦深淵的觀眾一絲絲力量與安慰,我就很開心了,希望台灣觀眾能看到,台劇在故事題材與敘事手法的突破及努力,也期待全球各地觀眾,有機會能透過Netflix看到台灣用這樣的故事呈現女性議題,我很珍惜這份創作自由也告訴自己要心存敬畏。」

薛仕凌(左)和溫貞菱演出「她和她的她」。圖/Netflix提供

薛仕凌(左)和溫貞菱演出「她和她的她」。圖/Netflix提供

更多新聞報導

#許瑋甯

上一篇

蕾菈上海外灘拍照打卡 認「有收到邀請」已明確拒絕

下一篇

孫安佐帶瓦斯火槍現身信義區夜店 經紀人回應了

最新文章

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

相關新聞

哈燒
即時