「全家有智慧」無緣金鐘 林美秀向評審喊話:入圍也好

2022-10-17 16:39 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林美秀(左)和阿松主持「全家有智慧」第五季。圖/公視台語台提供
林美秀(左)和阿松主持「全家有智慧」第五季。圖/公視台語台提供

公視台語台「全家有智慧」17日將推出第五季,由「國民媽媽」林美秀及「OS桑」阿松聯手主持,高人氣的節目累積不少忠實觀眾,連走在路上都會有觀眾對兩人來個台語隨堂考。兩人面對如此熱烈迴響相當驚喜,阿松更分享私下和家人朋友露營時,一時興起拿出節目的題目給大家猜,大家都覺得很有趣,阿松也越玩越起勁,卻遭老婆猛虧:「你知道現在下班了嗎?這裡沒人會喊卡!」

在第五季籌備這段時間,林美秀與阿松也意外發展出新才藝。阿松自爆因為疫情的緣故開始兼差當司機隨時On Call,他開玩笑抱怨:「每天載完老大去學校,回來後換載小的去國小,原本以為可以休息,卻還要換四輪載老婆上班,不過幸好沒有被打負評。」相較於阿松努力載客求五星好評,林美秀則是在家學習烘焙,她分享製作麵包或蔥油餅時,麵團需要發酵一小時,她卻等十分鐘就等不及了,所以偶爾會有「很厚的麵團」直接進到老公的胃裡,但還是獲得老公稱讚和鼓勵。

雖然今年節目無緣金鐘獎,不過林美秀也對評審喊話:「入圍也好,沒有得獎也沒關係,代表有一位評審懂台語的美,而且要把台語正字講的好,節目又要趣味,確實不簡單!」節目透過有趣的益智問答,在闖關中探索及學習台語的知識,邀大家一起「鬥陣拚台語」。全新一季「全家有智慧」10月17日起,週一到週三晚上8點公視台語台14頻道播出。

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光

相關新聞