快訊

女星16歲懷孕閃婚被唱衰 「2年生2胎」酸民全閉嘴

鮪魚爆吃年菜不怕胖 爸爸「復刻」祖傳好味道

2022-10-20 14:27 聯合報 記者林怡秀/即時報導
年代「美味SO MUCH」舉辦首屆「外帶年菜」評比。圖/年代提供
年代「美味SO MUCH」舉辦首屆「外帶年菜」評比。圖/年代提供

年代「美味SO MUCH」舉辦首屆「外帶年菜」評比盛宴,由美食達人焦志方、徐瑋吟(鮪魚)主持,召集北北基桃35家知名飯店,以開胃菜、海鮮、佛跳牆等八大品項一較高下。美食達人焦志方領軍7位專業評審,為消費者的年菜把關,並公開心目中最NG的年菜品項。擁有火辣好身材的鮪魚,年前靠「工作滿檔」無痛瘦身,自曝吃年菜不忌口,可以一路從除夕吃到元宵。

年代電視台舉辦首屆「外帶年菜」評比,評審團在5小時內試吃172道年菜料理,光是開胃菜冷盤35盤、佛跳牆18盅,是一大艱鉅工作。主持人焦志方表示:「此次評比結合電視台擴大舉辦,找了7位專業評審當參謀,競賽結果當然也是今年買年菜的依據,由我們替消費者把關。」

女星鮪魚為了維持火辣身材,平時大多以原型食物、清淡口味為主,但到了評比會場,美食當前讓她直呼:「每道年菜都好想吃!」今年有機會品嚐到各大飯店主廚的手藝,鮪魚覺得道道驚艷,尤其「花菇鮑魚」深得芳心,花菇吸滿醬汁,讓口內充滿雞湯的香氣,整個高級感都跑出來。她也分享家中的私房年菜「獅子頭」、「中式羅宋湯」、「哨子麵」,全是奶奶的拿手料理,但在奶奶過世後,好手藝一度失傳,直到爸爸退休有空鑽研料理,完美「復刻」出祖傳招牌菜,讓記憶中的好味道再次端上團圓飯桌。

更多新聞報導

最新文章

曾智希趴地擠出飽滿雙球  辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

曾智希趴地擠出飽滿雙球 辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

張碩航初吻太熟練  公開男友「太會親」不小心淪陷

張碩航初吻太熟練 公開男友「太會親」不小心淪陷

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

相關新聞