快訊

星野源大動作否認出軌 日媒起底NHK女主播「去年就怪」

金鐘節目頒獎亮點 佼寶S隔7年同台、國民姐夫現身

2022-10-21 10:11 中央社 台北21電
「國民姐夫」AKIRA將出席金鐘。(記者王聰賢/攝影)
「國民姐夫」AKIRA將出席金鐘。(記者王聰賢/攝影)

第57屆電視金鐘獎節目、戲劇首度拆開舉辦,今晚7時由節目類頒獎典禮率先登場。除了黃子佼小S曾寶儀3名老朋友睽違7年再同台話題十足;另一名「國民姐夫」AKIRA也預告登台。

亮點1,本屆節目類典禮主持人,找來重量級組合曾國城和唐綺陽合體,一個是主持過4屆金鐘典禮的老將,一個是妙語如珠的斜槓占星專家,兩人事前受訪就頻頻爆笑鬥嘴互虧,相信典禮也不會冷場;星光紅毯則由金鐘常勝軍薛紀綱與YouTuber焦凡凡合作。

由於節目類典禮是第57屆金鐘獎拆分兩天舉辦的首日,將頒發綜藝節目、益智及實境節目等21項獎項。曾國城和唐綺陽也數次保證精準控時,希望在晚上10時前結束。曾國城更開玩笑說,年紀過半百不怕得罪人,若得獎人致詞過長,不確定麥克風有沒有聲音。

亮點2,典禮共有3段表演,開場由主持人曾國城和唐綺陽帶來「我要你的愛」,將攜手12名專業舞者熱力唱跳,也會大秀快嘴RAP功力。大馬歌手光良也受邀在「少了你 就不行」開唱,用溫暖歌聲向辛苦的幕後工作人員致敬。

而時下話題最夯的偶像男團「原子少年」,也將和「菱格世代DD52」女團G.O.F、「聲林之王」歌手柏霖、「大嘻哈時代」饒舌歌手YoungLee合力演出「舞台 準備好了」,象徵近期台灣刮起的選秀節目熱潮,大展青春活力。

亮點3,競爭最激烈獎項的「綜藝節目主持人獎」,除了有睽違14年、繼「康熙來了」後再以新節目「熙娣想聊」挑戰的小S,將與老朋友黃子佼、Lulu師徒檔的「婚禮歌手」比拚。

同組角逐對手,還有「綜藝大熱門」吳宗憲、陳漢典、Lulu,與「綜藝大集合」胡瓜、阿翔、賴慧如、籃籃、郭忠祐,這兩檔長壽節目都是5度入圍。而耕耘17年的「型男大主廚」曾國城、卓文萱、詹姆士、吳秉承也來勢洶洶。

亮點4,「老朋友」再合體碰面。擔任戲劇類典禮主持人的曾寶儀,今年也以「我們回家吧2」入圍生活風格節目主持人獎,連2天出席金鐘,肯定會與黃子佼、小S碰面。這是他們繼2015年第50屆金鐘獎堪稱「世紀大和解」同台後,時隔7年再次碰面。

3人當年在舞台上幽默互吐槽,留下難得合影,過往紛爭早已隨時間消失,黃子佼甚至還擔任小S節目「熙娣想聊」首集嘉賓。曾寶儀日前受訪時也大方表示,若遇到兩人一定會打招呼,期待3人將再碰出什麼樣的新火花。

亮點5,「國民姐夫」們輪番登三金。徐熙媛(大S)老公、韓星具俊曄今年7月和小姨子小S在金曲獎驚喜合體,博得滿堂彩,成為全場最大彩蛋之一。近期和林志玲一家三口幸福返台的日本男團放浪兄弟成員AKIRA,據傳也將出席金鐘獎,老婆林志玲昨天出席活動受訪時,就透露已在家為老公進行典禮特訓,期待「國民姐夫」今晚表現。

今晚7時由節目類頒獎典禮率先登場,黃子佼、曾寶儀將同台。 圖/報系資料照

今晚7時由節目類頒獎典禮率先登場,黃子佼、曾寶儀將同台。 圖/報系資料照

更多新聞報導

#曾國城

上一篇

用「黑稱」小曲線稱小S!粉絲怒喊封殺趙正平 小S大器回應

下一篇

Lulu為「阿焦」發聲 吐露真心話 「是不是要退演藝圈了」

最新文章

願望成真!  丟丟妹突拋重大喜訊「失去的又回來了」

願望成真! 丟丟妹突拋重大喜訊「失去的又回來了」

遭爆10億壓婚外情 星野源、新垣結衣雙雙回應了!

遭爆10億壓婚外情 星野源、新垣結衣雙雙回應了!

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣

成為林襄、李多慧學妹的機會來了 評審考核標準在這裡

成為林襄、李多慧學妹的機會來了 評審考核標準在這裡

相關新聞

哈燒
即時