快訊

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎曝動態吐2字

趙小僑曝典典寶寶確診後患「加護病房症候群」 劉亮佐自責狂哭3天

2022-10-21 22:49 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
趙小僑(左)與劉亮佐提到典典寶寶住進加護病房,忍不住難過落淚。圖/截圖自臉書
趙小僑(左)與劉亮佐提到典典寶寶住進加護病房,忍不住難過落淚。圖/截圖自臉書

趙小僑劉亮佐之前透露全家確診,包括僅3個月大的女兒「典典寶寶」,寶寶甚至住進加護病房4天,夫妻倆曝光整個確診過程,希望自身經驗讓其他家長有所警惕。趙小僑並透露,典典寶寶住進加護病房的4天,他們就哭了3天,最先確診的劉亮佐坦言:「我當然很自責,可是我沒有錯,我照常得生活得工作。」

趙小僑影片中透露,典典寶寶完全沒有發燒、咳嗽、流鼻水、拉肚子等症狀,雖有食慾不振,但一開始不知道是否是厭奶期,此外寶寶全身癱軟、意識不清。發現小孩不對勁後,當時尚未確診的趙小僑帶寶寶到大醫院掛急診,寶寶被抱入「中重症急救室」,她等了很久之後,醫生告訴她孩子要立刻轉到加護病房,可以讓趙小僑先去看看寶寶,她也曝光典典寶寶全身插滿管子的照片,讓人看了相當心疼。

趙小僑透露,在出門掛急診前,典典寶寶已經一口奶都喝不下,因此有脫水症狀,身上出現有如大理石斑的紋路。一到醫院後,醫生就先幫寶寶上抗生素,確保生命安全。趙小僑還透露,典典寶寶當時的CT值是16.8,病毒量非常大,需要觀察是否有腦炎、腦膜炎的可能性。

因此還要抽寶寶的脊髓液,做細菌培養觀察發炎反應,好在典典寶寶並沒有併發腦膜炎。此外典典寶寶也做了核磁共振等檢查,小小的身體為做檢查受了許多苦,讓爸媽相當心疼。

典典寶寶住進加護病房的4天,趙小僑與劉亮佐完全沒辦法看到她,講到此處夫妻倆都忍不住落淚,直呼:「太難過了!」好不容易可以轉到普通病房,趙小僑仍在確診中,由劉亮佐到醫院陪伴。

劉亮佐心疼表示,典典寶寶瘦了一大圈,掉了約200克,且有加護病房症候群,作息時間要重新建立,且容易受驚嚇,趙小僑模仿典典寶寶爆哭、委屈哭的兩種哭法,直呼聽到孩子這兩種哭聲,自己也會心疼落淚。劉亮佐提到,未來還要觀察孩子是否有多重器官發炎的可能,感嘆新冠肺炎病毒帶給人類相當大的衝擊。

典典寶寶出加護病房後,由劉亮佐到醫院照顧。圖/截圖自臉書

典典寶寶出加護病房後,由劉亮佐到醫院照顧。圖/截圖自臉書

趙小僑曝光典典寶寶全身插滿管子治療的照片。圖/截圖自臉書

趙小僑曝光典典寶寶全身插滿管子治療的照片。圖/截圖自臉書

更多新聞報導

#趙小僑

上一篇

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

下一篇

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

最新文章

朱頭皮超強即興創作  兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

朱頭皮超強即興創作 兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

姚淳耀賣凶宅去收驚  嚴正嵐圓夢當室內設計師

姚淳耀賣凶宅去收驚 嚴正嵐圓夢當室內設計師

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味  拒談愛圈內人內情曝光

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

相關新聞

哈燒
即時