快訊

法院開告馮語婷 鳳梨揭她真面目:長相我都看到了

林子閎演「廢物」大喊壓力太大 拍到一半才知是驚悚劇

2022-10-26 17:06 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
林子閎演一個廢物。圖/MyVideo提供
林子閎演一個廢物。圖/MyVideo提供

「茁劇場」系列第四部作品「綠島金魂」即將於10月29日開播,男女主角葉星辰、林子閎接受MyVideo專訪,談到拍攝過程最大的挑戰,葉星辰透露,劇組所有的人都要上山下海,「但我是上山下海『一直哭』,日曬雨淋『一直哭』!」滿滿的哭戲讓她印象深刻,但幸好她只要入戲,眼淚就會自然地流下來。

林子閎劇中飾演沒什麼特長又自認是「廢物」的外送員志傑,他直呼角色跟自己是天差地遠,「我當時對於接演這個角色,我有很大的疑慮,因為我並不覺得我可以把他演好,等於是我要把我所有東西全部砍掉,從頭再來。」被問到是否會因角色沒特色而難以詮釋,他表示:「這就是重點了,我一開始演的時候很慌、壓力非常大,但很神奇的是,這個角色你可以說他沒有特色,但沒有了他,這部戲就少了一個很重要的精髓。」

「綠島金魂」由擅長喜劇風格的導演北村豐晴執導,與他二度合作的葉星辰大讚彼此很有默契,「他給我很大的表演空間,過程中沒有太多的NG。」至於北村導演搞笑的個性,會不會影響到哭戲情緒,葉星辰笑說:「我覺得導演這個部分做得非常好,只要有哭戲或是情緒較重的戲,他自己就會默默先退走。」

林子閎則笑稱北村導演是個「Big Baby」,他解釋:「導演就是需要人家照顧啦,但他的很多想法能夠天馬行空,小孩子才不會被侷限,這是他很大的一個優點。」他更打趣表示:「跟導演在一起時就會很想打他!因為我們在拍這部戲的時候,我真的拍到一半,才知道我們是在拍驚悚劇,之前一直以為是喜劇。」但他也喊話想再次和北村導演合作,「跟導演合作,我會覺得我有更多可能性,可以玩出更多東西。」「茁劇場-綠島金魂」10月29日起每周六晚上9點在MyVideo獨家線上首播。

「綠島金魂」由林子閎(左)葉星辰主演。圖/MyVideo提供

「綠島金魂」由林子閎(左)葉星辰主演。圖/MyVideo提供

更多新聞報導

#葉星辰

上一篇

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

下一篇

太可惡!Beyond黃家駒墳墓遭毀 「光頭少年」舔墓碑、鐵鎚猛砸遺照

最新文章

獨/69歲丁也恬不婚不生  驚曝秘密「我養過1個孩子」

獨/69歲丁也恬不婚不生 驚曝秘密「我養過1個孩子」

「六人行」馬修派瑞已逝卻未離開?劇中老婆感應得到他

「六人行」馬修派瑞已逝卻未離開?劇中老婆感應得到他

Energy復出  歐漢聲提醒好好相處「未來合體比較容易」

Energy復出 歐漢聲提醒好好相處「未來合體比較容易」

法院開告馮語婷  鳳梨揭她真面目:長相我都看到了

法院開告馮語婷 鳳梨揭她真面目:長相我都看到了

相關新聞

哈燒
即時