快訊

丁寧自曝小五時險遭老師伸狼爪 「被帶進房間」拔腿就跑

走鐘獎入圍者Diss金鐘獎?馬克挨批失言「回應曝光」

2022-10-29 20:34 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
馬克(右)、瑪麗主持走鐘獎星光大道。圖/翻攝自上班不要看YT
馬克(右)、瑪麗主持走鐘獎星光大道。圖/翻攝自上班不要看YT

第4屆走鐘獎29日在台北流行音樂中心登場,經典搭檔馬克、瑪麗擔任紅毯主持人,兩人默契十足,卻在訪問入圍團體「面白大丈夫」時,被網友質疑失言,也讓現場氣氛一度陷入尷尬。

因為上週舉行的金鐘獎是第57屆,「面白大丈夫」被問到「第57屆走鐘獎」會發生什麼事時,團員耿賢率先舉手說:「屆時主辦人會是蔡桃貴。」董軒覺得呱吉以女裝之姿得到「最佳女YouTuber獎」,呼應陳亞蘭奪下金鐘視帝的趨勢。

馬克聽了接話:「完全是在Diss今年的金鐘獎啊,讓那個...某個人入圍。」然而網友認為他這句話並不恰當,甚至算是失言,覺得「Diss」用在這裡不妥。馬克和瑪麗在星光大道結束後,到後台受訪,馬克坦言:「網路就是自由的平台,每個人都有自己的意見,新媒體就是包容各個聲音,如果要擔心會得罪誰、政治不正確,又會有點走味?那段意思其實是,男女平權這條路我們花了40、50年才走到這,我可能沒有表達得很好,但從正面來看,可以解讀成平權這條路還有很長一段要走。

而他們也有經營粉專、YT,所以立刻找到新的題材,預告「如果想知道我們怎麼講的話,請之後來看我們頻道」。不過其實馬克也是金鐘獎的幕後旁白兼串場主持,對金鐘獎知之甚深,雖然觀眾對他的發言有不同解讀,但他不想占用太多時間解釋,所以保留到之後再做完整說明。

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光

相關新聞