快訊

銀赫淚思亡父「今天是父母結婚紀念日」 東海一舉動暖爆

金鐘視后馬之秦病逝享壽80歲 戲外敢愛敢恨3婚生4子

2022-11-01 13:11 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
馬之秦。圖/報系資料照
馬之秦。圖/報系資料照

金鐘視后馬之秦傳出在家中病逝,享壽80歲,她曾在1986年第20屆金鐘獎以「昨夜星辰」拿下最佳女演員獎,1974年加入中視後,陸續演出「女巡按」、「一剪梅」、「昨夜星辰」等戲,叫好叫座讓她成為中視一姊。戲外她也敢愛敢恨,有過3段婚姻,育有4子,臨終前小兒子陪在身邊。

根據基督教論壇報指出,馬之秦病逝消息由台北基督之家主任牧師寇紹恩及藝起發光協會理事長宋逸民證實。寇紹恩指出,馬之秦安息前的一兩天,雖然病體孱弱,但還是充滿著信心和盼望,準備在身體狀況許可後,繼續到處去傳福音以及關懷銀髮長輩。

宋逸民則提到,馬之秦嚴以律己,對她的印象就是嚴謹中甚至帶有一點嚴厲的長者,「連金鐘視帝張晨光都被馬之秦罵過」。但他還是非常佩服馬之秦,因為她是自己先活出榜樣的前輩,無論是在演藝圈還是教會界都是如此。藝起發光會將協助馬之秦處理後續的追思事宜。

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

李國修逝世10周年  王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

李國修逝世10周年 王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

謝祖武見面會上挑女婿 男團成軍「他」被抓包忘詞了

謝祖武見面會上挑女婿 男團成軍「他」被抓包忘詞了

男粉絲突襲獻花告白  籃籃感動落淚

男粉絲突襲獻花告白 籃籃感動落淚

劉雨柔怨楊昇達惹前夫不爽  害她家庭失和

劉雨柔怨楊昇達惹前夫不爽 害她家庭失和