馬之秦生前3婚曾爆婚外情 個性火爆一度和4子關係疏離

2022-11-01 16:19 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
馬之秦成為基督教徒後個性改變很多。圖/摘自臉書
馬之秦成為基督教徒後個性改變很多。圖/摘自臉書

金鐘視后馬之秦1日早上在家中於睡夢中病逝,享壽80歲。她在「昨夜星辰」中詮釋老煙槍母親,拿下金鐘視后;而在「一剪梅」中她詮釋寡婦,角色個性潑辣、直率讓人印象深刻。而戲外她也敢愛敢恨,結過3次婚、生4個兒子,一度也因為個性火爆和兒子們關係不好,但晚年受洗成基督教徒後改變很多,拉近和孩子們的距離,臨終前小兒子陪在身旁。

馬之秦20歲結婚,與第一任丈夫育有一子,婚姻維持5年後結束。1968年拍完「新娘與我」後,馬之秦到越南與張姓土木工程師結婚,10年婚姻中育有2子,婚後6年回台拍戲,其中演出周遊製作的「愛心」一砲而紅,卻在最紅時爆出離婚,且原因是她與小11歲的第三任丈夫外遇。

第二任丈夫原本一度願意原諒馬之秦,希望一家人到印尼生活,也都已談妥,但最終馬之秦仍放不下新戀情,最後讓第二任丈夫帶兒子們出國生活,也從此形同陌路。馬之秦被第三任丈夫虧空不少錢財,甚至為對方開了許多空頭支票,她也為此瘋狂工作賺錢,經過一年把虧空填平,親友都看不下去,勸她離婚,但她卻放不下這段感情,這也是她維持最久的一段婚姻。

馬之秦在作品中都展現「女強人」姿態,她也不否認自己個性火爆,從小就叛逆,和父母、手足關係都不好。直到後來接觸教會,個性才變得柔軟,也逐漸修補與孩子們的關係。

馬之秦生前經常演出女強人角色。圖/摘自臉書

馬之秦生前經常演出女強人角色。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光