陳以文變態「狼師」斯文敗類 導演讚嘆:不愧是影帝!

2022-11-01 20:09 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
陳以文(右)在「她和她的她」中扮演狼師,劇中和于子育扮演夫妻。圖/Netflix提供
陳以文(右)在「她和她的她」中扮演狼師,劇中和于子育扮演夫妻。圖/Netflix提供

許瑋甯主演,Netflix 懸疑劇「她和她的她」上線後在各大社群平台上掀起熱議,劇中探討職場權勢性侵、數位性暴力、校園狼師案、婚姻暴力、創傷症候群等諸多議題,其中陳以文詮釋的狼師,將斯文敗類又裝無辜的模樣,發揮得淋漓盡致,讓導演卓立也不禁大讚:「不愧是影帝!」。

提及選擇陳以文演出「狼師」最大原因,導演卓立表示,陳以文演過許多反派角色,眼神相當犀利,但因不希望角色出場就是「變態、壞蛋、混帳」模樣,特別和陳以文針對角色心理背景溝通過數次,對方所展現的資深、敬業態度,對表演的純粹與尊重,令人感動,導演說:「以文哥把斯文敗類又要裝無辜,詮釋得極為人性化,呈現一個從沒被演繹過的惡人樣貌,不愧是影帝。」

劇中,許瑋甯在飽受職場欺凌後回到宜蘭老家,她分享在讀劇本前看到劇情大綱時,其中弟弟(徐鈞浩 飾)的一句話「如果我能比你早一分鐘出生,就可以保護你了」,已令她忍不住淚崩,更提到在與爸媽(伊正、丁寧分飾)拍攝和解戲前,光是讀本就讓3人哭成一團。

對於「她和她的她」挑戰眾多社會議題,丁寧感動表示:「我期待像這樣的劇本很久了,有些東西是一定要被拍出來,我們在等著誰有這個勇氣寫出這個劇本,誰有勇氣把它拍出來,非常具有爭議性的話題,雖然備受爭議但事實上這些事件卻依然存在於我們的身邊,真的非常感謝所有幕前幕後製作團隊。」一幕她身為被害者母親面對于子育飾演的加害者妻子,2 人長達3分鐘的對質戲碼,流露出的憤怒、絕望與無奈,更直接令網友留言「眼淚噴出來」。

「她和她的她」在Netflix 全球獨家上線,現正熱映中。

丁寧(右)、許瑋甯在「她和她的她」中扮演母女。圖/Netflix提供

丁寧(右)、許瑋甯在「她和她的她」中扮演母女。圖/Netflix提供

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

本土劇一姊消失12年回歸  戲裡尪虧:去找別的男人了

本土劇一姊消失12年回歸 戲裡尪虧:去找別的男人了

籃球啦啦隊尺度過激干擾比賽  棒球啦啦隊看不下去了

籃球啦啦隊尺度過激干擾比賽 棒球啦啦隊看不下去了

女星閨房「招陰裸女畫」長這樣  連風水老師都直呼可怕

女星閨房「招陰裸女畫」長這樣 連風水老師都直呼可怕

遭同門中傷靠走後門才接到工作 詹子晴不忍了直球對決

遭同門中傷靠走後門才接到工作 詹子晴不忍了直球對決

相關新聞