快訊

金馬紅毯遭黃秋生噹爆 吳念軒吐與影帝互動:快哭了

「她和她的她」少女林晨曦首次試戲嚇到崩潰:真的害怕

2022-11-05 12:11 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
林奕嵐(左)坦言和陳以文對戲很害怕。圖/Netflix提供
林奕嵐(左)坦言和陳以文對戲很害怕。圖/Netflix提供

Netflix播出的「她和她的她」劇中飾演女主角「林晨曦」學生時期的林奕嵐第一次嘗試戲劇的演出,演出時她尚未滿19歲,坦言要去理解這種情緒很重的戲份有很高的難度,她在網路上找了很多相關的訪問影片來參考,試著去感受那些相同遭遇的女生心態。回想這場性侵戲時坦言,「一開始的走位都沒有太大的情緒起伏,但在第一次試戲時,還是被以文哥嚇哭了,因為感受實在太真實,那種想要抗拒的感覺是會本能地出現。」

她說初次見到陳以文時,因為不熟識,就完全進入了對老師很敬畏的狀態。雖然事前做足了功課與心理準備,拍到被老師侵犯的這場戲時,依舊會被他的氣場與真實感嚇到崩潰大哭,後來經過導演的開導與安撫,慢慢能夠克服在心理上的恐懼與障礙而進入狀況。

最讓網友驚訝的就是大小林晨曦的相似度非常高,她笑說以前就常常被身邊的親友說自己跟許瑋甯長得很像,對於這次能跟自己的女神一起合作感到非常的開心,但兩人初次見面的對話也很特別,許瑋甯很好奇林奕嵐為何會願意接這樣的一部戲,有很多陰暗面,會讓自己的心情落差很大,林奕嵐覺得這單純的就是一種表演,也很想挑戰看看,而且一直都非常欣賞許瑋甯的敬業表現,也期許將來能夠跟她一樣,不斷的有好的作品帶給大家。

在戲中飾演林晨曦爸媽的是伊正跟丁寧,林奕嵐說當林晨曦在跟媽媽坦承被性侵的那場戲,要真的開口說出自己的遭遇是很真實也很難受的,進入角色之後,那種痛苦的感覺就會馬上出現,會一直不自覺的去回想當時的經過,自己在戲中親身體驗過才能深切地感覺到,受過這樣傷痛的女孩們,是有多麼的難受與悲觀。目前林奕嵐正專心投入正在拍攝中的「X!又是星期一」影集,希望能有更好的表現帶給大家。

林奕嵐(左)自小就被說像許瑋甯。圖/Netflix提供

林奕嵐(左)自小就被說像許瑋甯。圖/Netflix提供

林奕嵐(左)與媽媽丁寧對戲搏人眼淚。圖/Netflix提供

林奕嵐(左)與媽媽丁寧對戲搏人眼淚。圖/Netflix提供

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

小薰化身「神助攻姐姐」  笑虧吳岳擎談情像無尾熊

小薰化身「神助攻姐姐」 笑虧吳岳擎談情像無尾熊

李國修逝世10周年  王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

李國修逝世10周年 王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

謝祖武見面會上挑女婿 男團成軍「他」被抓包忘詞了

謝祖武見面會上挑女婿 男團成軍「他」被抓包忘詞了

男粉絲突襲獻花告白  籃籃感動落淚

男粉絲突襲獻花告白 籃籃感動落淚

相關新聞