男星出道被劉德華加持 多年後結婚生子晉升一哥通通來

2022-11-05 14:59 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
陳山聰娶妻後又生子,事業跟家庭兩得意。圖/摘自IG
陳山聰娶妻後又生子,事業跟家庭兩得意。圖/摘自IG

衛視中文台播出港劇「金宵大廈」該劇男主角陳山聰16歲時曾獲得天王劉德華的賞識,出道近三十年的帥氣男主角陳山聰向來是港劇中最亮眼的綠葉,沒想到步入中年後大翻身,人氣爆紅穩坐香港無線電視台的當家一哥寶座。

「金宵大廈」以前世今生為背景,男女主角陳山聰與李施嬅演技大挑戰,兩人劇中都分飾了多個角色引起不少話題。由於劇情涉及夢境、寓言、曼德拉效應、蝴蝶效應及時空議題,在香港播出後獲得極高的評價,甚至被網友封為「神劇」。

出身於澳門中產階級家庭的陳山聰於1992年以歌手出道,長相英俊帥氣的他16歲時就在歌唱比賽中嶄露頭角,獲得評審之一的天王劉德華的賞識,而後也被劉天王網羅成立的New Melody公司成為力捧的新人。正當歌唱事業蒸蒸日上,還發了兩張專輯之後,沒想到1997年碰到金融風暴的經濟不景氣,所屬唱片公司倒閉,意外地讓他因此為了生計只好轉戰戲劇圈主攻演戲。2000年加入無線電視台後,長年期間接演多部戲劇,大多都是以配角為主,個人演藝事業雖算穩定,但始終未能突破晉身男一。

不過「金宵大廈」讓陳山聰獲得了幸運之神的眷顧,一直擔任綠葉配角的他終於獲得青睞首次擔綱演出男主角,劇中他一人分飾兩角,分別飾演現代保全與1960年代的警察獲得無數劇迷們的喜愛,更憑此劇在「萬千星輝頒獎典禮」首度獲提名「最佳男主角」及「最受歡迎電視男角色」,進入到最後五強雖未能獲獎,演技早已獲得各界肯定。而後更是好運接踵而來,「金宵大廈」播畢後他立刻與相戀多年的圈外女友結婚,隔年七月寶貝兒子也呱呱墬地,幸福洋溢的他在三天前與太太慶祝結婚三週年,還感性寫下「人生遇上妳成為我嘅美夢,感謝妳給我一個幸福快樂嘅家庭,感謝妳生咗一個可愛嘅小寶寶,一直幸福下去」。

陳山聰娶妻後又生子,事業跟家庭兩得意。圖/摘自IG

陳山聰娶妻後又生子,事業跟家庭兩得意。圖/摘自IG

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光