艾力克斯50大壽狂辦9場派對 見到120位摯友喊:人生值得

2022-11-16 11:28 聯合報 記者葉君遠/即時報導
艾力克斯(右)在生日宴上開心親吻李詠嫻。圖/艾迪昇傳播提供(※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康)
艾力克斯(右)在生日宴上開心親吻李詠嫻。圖/艾迪昇傳播提供(※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

當年的三片吐司成員艾力克斯今年度過一個永生難忘的50歲生日,他從年初就開始費心策劃生日派對,極重視朋友的他,將50歲生日主題定調為友情,生日派對共和120位生命中最重要的朋友相聚,其中他辦了9場,最後一場是朋友給他驚喜,共湊成圓滿的10場生日派對,他笑說:「以往生日最多最多就是吃3顆蛋糕,這次吃了10個,太過癮了啦!」

艾力克斯十分期待50歲生日可以見到許久未見的朋友,從年初就開始在手機記事本擬邀請名單,不料每天都想到漏掉的人選,不斷增補下,最後竟然高達120人,看到最終名單,他不禁思索著:「若所有的人都到場,那場地得要多大?而且根本沒時間和每一位朋友好好地講到話。」後來他靈光一閃乾脆分開辦,把高爾夫球友、羽毛球有、藝人朋友等分開聚會,這樣就可以賓主盡歡,沒有時間壓力,他表示很感謝生命中的好友願意出席,珍惜彼此相處的時光,其中幾位散居在洛杉磯、德州、瑞士、台灣的好兄弟,還跟著他一起到泰國打高爾夫球慶生。

他針對不同的朋友群,精心策劃不同主題,有上海趴、夏威夷趴,其中最為感性的是「彩色趴」。他在邀請函上要求與會朋友必須穿著彩色衣服,但派對當天自己卻以白色穿搭現身,正當朋友們想賞他白眼時,他把所有人聚在一起,一個一個細數每個人的優點、正向的特質,以及對自己的影響,他表示:「我就像是一塊白色畫布,你們的人生色彩,每人都給了我一些顏色,豐富了我的人生,you colored my life。」感性發言,讓與會好友感動紅了眼眶。

艾力可斯對這次慶生,充滿無限感動與感謝。他表示,有些朋友認識快40年,有些只認識了1年,但對他而言,最重要的是我們彼此的感覺,以及相互的正面影響,他生日許願「每個朋友都能常見面,希望這次派對,可以變成彼此最美好回憶」。老婆李詠嫻為這次生日,從旁協助不少,還煞費苦心,特地準備艾力克斯出生的1972年回顧清單,上面有當年物價、流行音樂、電視節目等等,讓他驚喜萬分,兩個孩子則提早送了高爾夫球軌跡儀,艾力克斯心癢頻問「可以先拆開來用嗎」,卻得來「不行!生日當天才能開」的回應,讓他苦笑不已。

更多新聞報導

#李詠嫻

上一篇

三上悠亞驚揭拍AV首片酬勞 「能在東京市區買房」

下一篇

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

最新文章

福原愛直播賣貨秀舞姿 被虧「還是打球比較好」

福原愛直播賣貨秀舞姿 被虧「還是打球比較好」

日本博愛座不用讓座?歐陽靖揭真正原因:要先學會「讀空氣」

日本博愛座不用讓座?歐陽靖揭真正原因:要先學會「讀空氣」

不忍了!瑜珈女神發5聲明控「遭前夫騙來台養家、協議離婚被設局」

不忍了!瑜珈女神發5聲明控「遭前夫騙來台養家、協議離婚被設局」

鈕承澤性侵女劇組人員「關在花蓮」 第2次提假釋申請結果出爐

鈕承澤性侵女劇組人員「關在花蓮」 第2次提假釋申請結果出爐

相關新聞

哈燒
即時