「她」女兒遭性侵 丁寧曝曾撞狼父猥褻未阻止後悔至今

2022-11-17 16:56 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
丁寧(左)與于子育在「她和她的她」中有精彩對質戲碼。記者李政龍/攝影
丁寧(左)與于子育在「她和她的她」中有精彩對質戲碼。記者李政龍/攝影

丁寧在八大電視出品「她和她的她」中飾演許瑋甯(飾林晨曦)的媽媽,劇中面對女兒遭狼師性侵,戲外丁寧也有青春期的女兒,她認為,國、高中的孩子都應該看「她」劇,才能多少知道如何保護自己,雖然因劇中有性侵畫面,她也一度很猶豫,但12至17歲的孩子最容易遭到侵犯,而她的女兒也正好處在這個年紀。

丁寧透露,女兒從小就被灌輸保護自己的觀念,她告訴女兒:「妳一定要記住,雖然遇到(侵犯的)事情會嚇到凍僵,這很正常,但妳一定要跟爸媽講,我們絕對會相信妳。」即便面對任何有權威的人,遭受不舒服的對待一定要說出來,當下也一定要大叫。

此外,她也不希望孩子當沉默的「幫兇」,如果看到什麼不對勁的事情也一定要講,「不要做沉默的人,不然要背負痛苦。」她提到,自己曾看到一名狼父騎摩托車當街對女兒伸魔爪,孩子已經很大了,卻仍站在騎車的男子前方,而男子竟伸手摸進女孩的胸前,她當下沒有記住對方車牌號碼,摩托車也一下就騎走了,讓後悔至今,認為自己若能記下車牌,讓社工介入,或許能拯救女孩。

丁寧在劇中為了幫女兒討公道,向于子育飾演的「謝師母」嘶吼對質,她透露因場景問題,這場戲是她進劇組第一天的第一場戲,壓力大到和劇中林晨曦一樣「解離」,「我第一次拍戲拍到斷線,完全不知道要講什麼台詞。」完成一場戲她就要靠打坐、靜心恢復能量。

最後是副導蹲在鏡頭外,一句一句台詞念給丁寧聽,丁寧Hold住情緒就上戲;但有一場戲要一鏡到底,副導無法幫忙,最後是導演過來,拍了拍她的肩膀,丁寧形容,瞬間感受到一股暖流竄進身體,她當場淚崩,哭完就恢復正常。

丁寧形容,這樣把自己塞進角色的演法,其實非常危險,她也因這場戲「重新思考自己跟表演的關係」,並感嘆:「人不要不要太看得起自己,我們的身心靈沒有那麼強壯,要小心面對自己跟壓力的關係。」

丁寧在「她和她的她」中面對女兒遭性侵相當悲痛。記者李政龍/攝影

丁寧在「她和她的她」中面對女兒遭性侵相當悲痛。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

#丁寧

上一篇

首屆金狼獎公布入圍 王心凌「Bite Back」角逐6獎

下一篇

小學生兄妹魔鬼行程引熱議 主播媽媽所屬電視台回應了

推薦閱讀

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時