快訊

大神真的愛!木村拓哉突發IG限動 竟是佳德鳳梨酥

華視轉播世足收視翻倍 BTS田柾國收視奪冠

2022-11-21 23:47 聯合報 記者林怡秀/即時報導
華視主播黃柏齡(左)和林奕雯轉播世足賽開幕式。圖/華視提供
華視主播黃柏齡(左)和林奕雯轉播世足賽開幕式。圖/華視提供

華視昨日(11/20)深夜時段轉播「世足看華視開幕典禮特別報導」平均收視0.5,較先前同時段收視翻了2倍,更是無線三台收視冠軍,其中開幕式收視最高點0.62由防彈少年團(BTS)田柾國與卡達歌手阿勒巴庫斯合唱世足主題曲「Dreamers」拿下,田柾國現身卡達世足表演讓不少網路鄉民感到十分驚喜,更是直呼是「世界級的BTS」!

負責轉播開幕式的主播黃柏齡與林奕雯獲得不少觀眾的好評,在PTT留言寫下「華視主播有解說真的不錯」、「華視兩個主播有做功課不錯」,對於不少平日不看足球、沒在關心世足賽事的「一日球迷」來說,提供很豐富的世足資訊。林奕雯透露世足官方給的流程只有大概,沒有表演嘉賓的名單,所以有可能演出的來賓都會準備資料,因為真的不知道會出現什麼內容。

而在卡達國王塔米姆以阿拉伯語致詞時,主播黃柏齡邊用國語解說讓許多觀眾驚艷,更被笑是「阿拉伯王子」,黃柏齡透露有特別打聽了一下國王的演說內容,先初步翻譯消化過,也確實因為很喜歡一部講述美國和阿拉伯利益衝突的電影「反恐戰場」(The Kingdom),學了一點阿拉伯語派上了用場,看得兩位主播為了這場轉播相當地用心。

更多新聞報導

#防彈少年團

上一篇

唐治平街頭遊蕩陷3大困境 經紀人發臉書緊急求援

下一篇

女友泰國買內衣花掉8萬 小鐘嚇到仍咬牙買單

最新文章

朱頭皮超強即興創作  兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

朱頭皮超強即興創作 兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

姚淳耀賣凶宅去收驚  嚴正嵐圓夢當室內設計師

姚淳耀賣凶宅去收驚 嚴正嵐圓夢當室內設計師

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味  拒談愛圈內人內情曝光

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

相關新聞

哈燒
即時