快訊

女星16歲懷孕閃婚被唱衰 「2年生2胎」酸民全閉嘴

博恩入小學 被學生問:你這裡怎會有毛?

2022-11-23 17:33 聯合報 記者葉君遠/即時報導
博恩喊我被霸凌了。圖/三立提供
博恩喊我被霸凌了。圖/三立提供

博恩上三立「回到小學那一天」,節目每集都帶給觀眾不同的純真與溫暖,本週轉學生是曾博恩,他前往台南億載小學漁光分校擔任轉學生,全校最特別的是有來自15個不同國籍的學生,宛如小小的聯合國,而才剛當爸爸的博恩,可對付的了這群古靈精怪的混血小孩嗎?從開始他就一直催眠自己「我愛上學,上學愛我」,注定是一場漫長的上課日了吧!

台南億載小學漁光分校位在安平漁光島上,天然資源豐富,還有許多歷史古蹟圍繞。這次博恩當二年級轉學生,體驗特色課程包括海洋文學創作、帆船課、海洋壁畫課、戶外自然課,跟他想像中國小課程完全不同,這次答應拍攝主要是他剛做爸爸,也自己帶小孩,因此想了解這世代小孩在想什麼,誰知三天下來他心得是「我沒有接過這麼累的通告!」

最好笑是一到班上他想打成一片,就用童言童語說自己八歲,但馬上就被同學吐槽「你真的八歲?怎會長腿毛?」博恩也立刻展開了多國語言模式,他笑說我本來好奇台南有這麼多外國人嗎?後來才清楚原來這學校有特色,因此很多家長都願送小孩過來,混血兒特別有自信,活潑的個性在下課時表露無疑,三四個同學掛在博恩身上讓博恩感覺下課比上課還累。

這次博恩與二年及小學生生活與接觸,印象中小二還沒有那麼會講話,但他們感覺像他以前小三小四的流利程度,也許是曾博恩很快跟他們打成一片,他們會一直問「啊?你明天還要來喔?我以為你就今天而已!」讓他啼笑皆非,而下課時除了搶著爬上他身體外,還將小碎石、野草放在他頭上,讓博恩忍不住叫說:「這就是霸凌!」

但他還是很羨慕這所小學海洋教育非常充足,最難得竟然可以上帆船課,看他們很努力在記憶如何組裝風帆,最後還一起登上遊艇,這也讓博恩發現一件事,就是小孩子對有多少感興趣的事,就會有多少體力,而這次學生雖才小二,但他們的原則很可愛,像平常可以一直吵博恩,可是當他說要吃飯的時候,他們會互相提醒「博恩在吃飯不可以吵他」,不知道為什麼吃飯可是很神聖的。

博恩跟小學生打成一片。圖/三立提供

博恩跟小學生打成一片。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

曾智希趴地擠出飽滿雙球  辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

曾智希趴地擠出飽滿雙球 辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

張碩航初吻太熟練  公開男友「太會親」不小心淪陷

張碩航初吻太熟練 公開男友「太會親」不小心淪陷

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

相關新聞