視后砸2千萬換林口小房霸氣不殺價 全為和「她」當鄰居

2022-11-24 22:02 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
林美照(中)與女兒(左)、女婿。圖/萬鴻提供
林美照(中)與女兒(左)、女婿。圖/萬鴻提供

金鐘視后林美照近期準備搬家,雖然萬般不捨居住了20多年遠離塵囂又可近距離觀看台灣藍鵲的彩蝶別墅,但為了此生摯愛-寶貝女兒陳相妤(小名妞),她還是選擇搬到林口居住,林美照說:「我越來越離不開妞了,沒辦法,我這後半生都是為她而活。」

說起女兒,林美照滿臉驕傲,「女兒妞是我這一生最得意的作品,也是唯一讓我牽腸掛肚放心不下的人。」從事建築行業的女兒陳相妤與老公楊岱融,一畢業就創立「淨設計工作室」,設計概念巧思更是屢屢獲得國際建築設計獎項,也吸引許多豪宅屋主的青睞,開業至今經手的豪宅設計不計其數堪稱豪宅推手。

提起到林口置產買房一事,也是為了鄰近女兒工作室及新家,前後看了20間房子,沒有一個滿意的,直到女兒傳來用手機拍的短視頻,她二話不說當場就約了仲介直接簽約,買房速度快狠準,把仲介嚇壞了,林美照說:「知母莫若女,妞知道我在看林口的房子,所以她也有幫我留意,她真是太了解我了,我只看她傳來的空屋視頻 ,就知道這是我要的。」

林美照是直到簽約當天,才看到自己以後要住的房子,屋主對她如此「阿沙力」的作風欣賞不已,主動降價給了個漂亮的整數價格,讓她欣喜的說:「這下我就可以整套床組都換新的了,不用捨不得床墊了。」

林美照的新房近30坪,一坪60多萬,總價近2000萬,坪數雖是她目前居住的4分之一,但她很喜歡,而且女兒負責整體設計裝潢,保證居家功能「麻雀雖小樣樣具備」,最令林美照開心的是,「一想到年後搬去林口,能夠常常看見自己想見的人,真的是太幸福啦!」

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光