宋楚瑜表態了?「報告班長」導演曝宋說:心永遠是藍的

2022-11-25 16:56 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
宋楚瑜。記者游明煌/翻攝
宋楚瑜。記者游明煌/翻攝

九合一大選26日即將投票,親民黨主席宋楚瑜一直沒有出來為黃珊珊站台,到底挺誰引發外界矚目?今天爆出導演也是宋友會長梅長錕爆料,宋楚瑜親口說「血是紅的,心永遠是藍的」,挺蔣萬安的心意不言可喻。剛梅長錕轉述現場狀況,表示「血是紅的,心永遠是藍的」是宋楚瑜親口講的,他願意負法律責任,他說宋先生雖沒表態,但至今沒有替黃珊珊站台,已不言而喻。不過消息曝光後,他接到宋楚瑜秘書的電話,說「何必那樣?」意思是無須多做解釋。

拍過「報告班長」系列及「看海的日子」等電影的導演梅長錕表示,他是親民黨員,之前一直和宋楚瑜有為了演藝圈的事情聯絡,近日才和宋楚瑜會面,對當下的選情交換意見,他說,雖然沒有從宋楚瑜的口中說出挺蔣萬安幾個字,但是大家在席間問到選舉事,覺得蔣萬安怎麼樣?宋楚瑜沉隱了一下嘆氣說:「親民黨一下走了很多人(龐建國、黃義交等),身上的血是紅的,但心永遠是藍的。」他說現場他隨即加註:「聽到沒?主席沒出來站台就是在幫忙!」他說此時宋楚瑜沒說話就笑了一下。後來宋楚瑜的秘書對梅長錕說:「你高興挺誰就挺誰!」

他說宋楚瑜一直表示他不跟國民黨的家事扯,不過宋楚瑜這輩子和姓蔣人最有感情。他說當宋楚瑜說出「血是紅的,心永遠是藍的」,大家都很感動。他也願為此受法律責任,但是新聞曝光後確實也接到宋楚瑜辦公室秘書電話,說了四個字「何必這樣?」

導演梅長錕談宋楚瑜的心情。本報資料照片

導演梅長錕談宋楚瑜的心情。本報資料照片

更多新聞報導

最新文章

起底隋棠鄰居  每坪88萬「全區最貴」網笑:難怪氣噗噗

起底隋棠鄰居 每坪88萬「全區最貴」網笑:難怪氣噗噗

隋棠鄰居曝與前住戶對話自證理性溝通 一句話網傻眼:誰這樣跟鄰居說話

隋棠鄰居曝與前住戶對話自證理性溝通 一句話網傻眼:誰這樣跟鄰居說話

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

隋棠遭鄰居7點聲明還擊  榔頭事件事主發聲

隋棠遭鄰居7點聲明還擊 榔頭事件事主發聲