快訊

伊能靜兒哈利回應穿女裝「像演出一場秀」 自揭平常會穿男裝

作家H直播暴哭道歉 網驚見留言「請幫打賞」:星星可賺收益

男星首度和楊雅筑對戲脫口飆髒話 導演緊急喊「卡」!

2022-11-29 13:45 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
餅乾(右)演楊雅筑的弟弟。圖/中視提供
餅乾(右)演楊雅筑的弟弟。圖/中視提供

藝人「餅乾」馮秉軒在中視、中天「台灣X檔案」最新單元「樓上的鄰居」飾演趙小紅(楊雅筑飾)的弟弟趙文翔,個性衝動、天不怕地不怕,唯獨面對楊雅筑飾演的姐姐時,就會變回溫馴陽光男。有一場戲,楊雅筑帶餅乾去看牙醫,語氣溫柔讓餅乾覺得好溫暖,「有種被罩的感覺。」而楊雅筑看到餅乾必須嘴巴含著棉花講台詞,覺得他很敬業,「是他的第一場戲,不能帥帥的拍。」戲外餅乾也有姐姐,所以和楊雅筑飾演姐弟,讓他覺得很自然,楊雅筑也說,「我年紀比餅乾大一些,所以演他姐姐很上手。」再者對於新加入的演員,她覺得多照顧也是應該。

餅乾17歲參加「超級模王大道」,以模仿球星林書豪展露頭角,這次演出「台灣X檔案」,需要記大量的台詞,他透露自己會抓緊時間和其他角色對詞,增加熟悉感,另外他也有演舞台劇的經驗,有助自己的臨場反應。拍戲過程,他印象中有一天連續拍了16場戲,場場都是大情緒的情節,非常考驗體力與專注力,隔天又連拍8場,他笑說:「回到家整個都虛掉了。」

在「台灣X檔案」飾演反派,頭一天就拍武打戲,他開演前躍躍欲試,信心滿滿說:「本以為我平常打羽毛球,有運動的基礎,拍起來應該沒問題。」不料為了拍攝不同鏡頭,同一場打戲共拍了10多次,隔天直接「鐵手」,臂膀完全抬不起來,讓他始料未及。另外,開拍之初,他拍得太入戲,不自覺脫口罵出髒話,導演立刻喊:「卡,那些字電視劇不能說!要避一下啦!」小插曲成為片場工作人員虧他的笑料。

餅乾(右)拍打戲拍到鐵手。圖/中視提供

餅乾(右)拍打戲拍到鐵手。圖/中視提供

更多新聞報導

#楊雅筑

上一篇

為戲苦練京劇差點辭演 李國毅「商魂」灑淚:做到了!

下一篇

「台灣第一女優」吳夢夢公開AV收入分潤 坦言國產業界凋零:依銷量「該退休了」

最新文章

林志穎林志玲合體  驚曝「驚人關係」相識超過40年

林志穎林志玲合體 驚曝「驚人關係」相識超過40年

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

「拜託ATM」主持人胡瓜  現身新北燈會發紅包

「拜託ATM」主持人胡瓜 現身新北燈會發紅包

高愛倫出書李艷秋站台力挺  兩人老公竟是初中同學

高愛倫出書李艷秋站台力挺 兩人老公竟是初中同學

哈燒
即時