快訊

百萬網紅蕾菈懷胎3個月 驚人性感「上圍」現形

蔡淑臻開春首炮 認了「新鮮肉」高喊:好想談戀愛

太黏女兒不想接戲 楊祐寧自嘲報復性演出

2022-12-06 15:53 聯合報 記者林怡秀/即時報導
楊祐寧日前上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
楊祐寧日前上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供

今年剛過完四十歲生日的楊祐寧,日前上「TVBS看板人物」,主持人方念華好奇詢問,關於楊祐寧的四十「不惑」是什麼?他思考後表示,「不惑」對他來說,其實算是一個「祝福」,因為在看待事物上會變得更加放鬆、從容。而演戲成癮的他,自曝也曾有不想演戲的時刻,回憶去年女兒剛出生時,因太想時時刻刻陪伴身旁,導致有好劇本上門邀約,也都直接以「現在這個世界上沒有東西比我女兒更好」理由拒絕,不過在公司的極力說服下,還是點頭接演,笑稱只好將這個不滿的心境「轉換想像,報復性套在角色內演出。」

方念華問到,現在角色及劇本的選擇上是否與以往不同,楊祐寧透露,以前一拿到劇本,會開始做很多功課、寫很多筆記,把劇本寫得滿滿都是字,但現在劇本卻「很白」,表示自己喜歡到現場對戲,直接了解對方想要的演法,方念華吐槽「你怎麼那麼喜歡給人家壓力?」楊祐寧表示沉浸在場景中有更多發揮空間,劇本走向也會更自然流暢,笑稱「這樣我們兩個(對戲)比較輕鬆啦!」談及演藝事業,楊祐寧透露,目前事業上也將準備轉換重心,除演員一職之外,更想要參與更多幕後工作,希望未來有機會獨當一面成為監製。

父母在信義區經營知名火鍋店的楊祐寧,同樣繼承好手藝,於錄影現場大展身手,帶來家常菜「豆干炒肉絲」,料理途中加碼爆料父親的開店趣事,表示楊爸爸「非常好客,很需要舞台跟掌聲」,不過自己在幾杯黃湯下肚後的狀態,卻連老婆都看不下去,開玩笑表示「你(楊祐寧)就跟你爸一模一樣!」主持人方念華聽了則認同笑道「等你到六十歲就知道了。」

更多新聞報導

最新文章

遭兒子怒嗆「管我幹嘛」  劉寶傑竟無言以對

遭兒子怒嗆「管我幹嘛」 劉寶傑竟無言以對

王上菲賣命演「開心鬼」 「骨頭煞車」撞桿開工就見紅

王上菲賣命演「開心鬼」 「骨頭煞車」撞桿開工就見紅

「市井」無血緣兄妹滾床後翻臉  王凱意外跌落湖中

「市井」無血緣兄妹滾床後翻臉 王凱意外跌落湖中

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀  興奮大呼想念菲哥

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀 興奮大呼想念菲哥

相關新聞