快訊

海芬曝女兒「蠟筆小新」超萌肉臉 甜誇:本人很漂漂!

白嘉莉住飯店700多天 推掉大量商業廣告做公益人美心美

2022-12-07 12:57 聯合報 記者葉君遠/即時報導
白嘉莉擔任公益代言人,73歲的她看起來依然高貴大方。記者葉君遠/攝影
白嘉莉擔任公益代言人,73歲的她看起來依然高貴大方。記者葉君遠/攝影

因為疫情,白嘉莉返台2年多了,所有參加的都是愛心活動,擔任多場公益大使,拒絕掉許多商業廣告,她說:「從小在這裡念書、長大,母親教我飲水思源,要回饋這片土地。」

疫情影響景氣,許多社福團體這兩年的收入都捉襟見肘,TVBS「愛無限」辦到第三屆,找來白嘉莉當代言人,對於台灣30間知名度不高,但努力付出愛心的社扶團體,目標募2千5百萬。

今年73歲的白嘉莉依然高貴大方,被形容青春永駐,她笑說自己沒有保養,「但有愛,相由心生,幫助人開心,我自然開心。」她現在還是長住在飯店裡面,每天有人打掃,花一點時間泡澡,然後就專注畫畫,最近改變風格畫了一些兔子,「明年是兔年,應景。」

為什麼在台灣不買棟房子來住?她説,一直沒有時間去看房,而且自己的房子要找人打掃很麻煩,「我以前在很多地方都有房子,現在住台灣飯店兩年多,我覺得很好,只是以前有打球的習慣,在台灣沒辦法,想游泳也沒辦法去下水,每天朋友都找我出門吃飯,這兩年嘗了許多家鄉味,但是都是朋友安排的,我就坐車到那邊負責吃就好。」

她專心只做公益,許多商業廣告包括按摩椅找上門她都拒絕,今年耶誕節跟過年都會在台灣過,好好感受一下家鄉的氛圍。她笑説,「走到哪都有人跟我打招呼,之前做公益看到榮民,望著我眼淚就掉下來,那種感動是無可言喻的。」

新冠肺炎疫情連年衝擊之下,儘管疫情日漸趨緩,然而百業蕭條,民生經濟條件早已受到影響,多數人的生活多了動盪與不安感,身障、罕病、清寒長者等社福團體不僅面臨更艱難的生活挑戰,甚至連帶造成社福團體受贈收入大幅減少。

TVBS信望愛永續基金會所舉辦的「愛無限」公益系列活動,將關懷層面持續擴大擴遠,為期一年的「分享 愛無限」慈善募款活動正式邁入第三屆!今年暖心邀請白嘉莉女士擔任本年度愛無限公益大使,呼籲「一人一點力,愛就大無限」的口號,募集民眾愛心。

更多新聞報導

最新文章

獨/男偶像日操8小時跳舞爆瘦 低潮暴飲暴食復胖14公斤

獨/男偶像日操8小時跳舞爆瘦 低潮暴飲暴食復胖14公斤

撩完徐玄振竟當場虛脫!李鎭赫預告來台會粉絲

撩完徐玄振竟當場虛脫!李鎭赫預告來台會粉絲

鹿希派「大嘻哈2」表現評審全傻眼 蔡詩芸罕見說重話

鹿希派「大嘻哈2」表現評審全傻眼 蔡詩芸罕見說重話

布魯斯威利罹患失語症息影  「靈異第六感」導演嘆「他是我大哥」

布魯斯威利罹患失語症息影 「靈異第六感」導演嘆「他是我大哥」