快訊

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」 網稱他「現實版周處除三害」

特教生兒子擁超強天賦! 高怡平驚覺他「四歲能識字」

2022-12-11 01:27 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
高怡平用愛心和耐心包容兒子。圖/公視提供
高怡平用愛心和耐心包容兒子。圖/公視提供

高怡平日前受邀上「36題愛上你」,提及20年前去上海幫胡瓜發片站台,恰巧她舅舅劉家昌在上海旅行,兩人相約碰面「我點了三塊蛋糕,然後沒有人要吃蛋糕,我就一個人把那三塊蛋糕吃完。」沒想到意外吸引到席間初識的蘇曉萌,兩人也因此展開交往,四個月就閃婚。

高怡平表示:「我問他你有看過一個女生可以吃這麼多蛋糕嗎?他說從來沒有。」直爽的個性令對方印象深刻。當年先生在追求高怡平時,甚至還租了直升機,成功擄獲佳人芳心。

婚後高怡平淡出演藝圈14年,直到2016年才復出主持「轉轉發現愛」,一舉奪得第55屆金鐘獎生活風格節目主持人獎;她透露復出原因是兒子「展展」觀察入微,「他發現我活得非常地沒趣」,因此問高怡平「你要不要回去工作?」高怡平還表示節目首集開播當天,兒子的心情非常緊張,「就好像是你陪孩子去考試,然後他榜上有名,要揭曉、要放榜那個感覺。」看了節目後,他也感動直喊「媽咪,congratulations(恭喜)!」

高怡平也透露兒子展展是特教生,「他國小上課時會突然站起來,走去其他教室。」豈料Sandy也分享自己的弟弟鹿希派「他就是個一般生,當年他上課會起來,走到外面沒有水的池塘,坐在天鵝(擺飾)上」,還跟老師說「你上課太無聊了」。炎亞綸則透露「我小時候在讀國中的時候,我也是會腿痠,我就站起來走,然後全班就會看我,但我沒有感覺到。」

高怡平分享兒子其實擁有過人的記憶力與邏輯力,她說:「有一天我們去香港,他開始講說『兔說兔說』,然後我抬頭一看『免稅』。」這才發現4歲的孩子沒人教就能辨識中文字。也表示兒子現在長居國外,因為愛吃,平常訓練中文能力的地方竟是華人餐廳,「我讓他看菜單點菜,什麼麻婆豆腐、宮保雞丁、水煮魚,他都會點。」

在節目中,高怡平回憶起已逝父親的身教、言教,與對她的深厚感情,忍不住激動落淚,她表示身為駐外武官的父親早年個性「嚴肅慣了」,但後來不但會對她說「I love you」,和孫子也關係很好,而第56屆金鐘獎典禮前一天,正巧是父親的告別式,再度入圍的高怡平沒有因為守喪缺席典禮,她說「因為尊重這兩個字對我爸爸非常重要。」感人訪談將於11日晚間9點在公視首播,Yahoo TV、MyVideo、中華電信MOD、Hami Video等影音平台晚間10時跟播上架;隔週一晚間9時「公視+」上架。

高怡平是「36題」最後一集來賓。圖/公視提供

高怡平是「36題」最後一集來賓。圖/公視提供

更多新聞報導

上一篇

Ozone攻蛋全說了!「互按爽點」臀中肌摸光光

下一篇

等了5年!古裝神劇《慶餘年》第二季滿血回歸,開播就霸榜,Disney+看得到

最新文章

超模氣燄高得罪模特兒網紅 遭控:憑什麼覺得了不起

超模氣燄高得罪模特兒網紅 遭控:憑什麼覺得了不起

NONO遭起訴  王彩樺心疼朱海君「她乖巧又有禮貌」

NONO遭起訴 王彩樺心疼朱海君「她乖巧又有禮貌」

阿本暢聊出櫃心路歷程 高中就跟爸媽坦承性向

阿本暢聊出櫃心路歷程 高中就跟爸媽坦承性向

與BTS JIMIN傳緋聞挨罵指「級別有差」 《Heart Signal 2》宋多恩:人都是有尊嚴的

與BTS JIMIN傳緋聞挨罵指「級別有差」 《Heart Signal 2》宋多恩:人都是有尊嚴的

哈燒
即時