張蘭勸世能剖腹產「要惜福」 網酸:難怪生出媽寶兒

2022-12-12 17:57 聯合報 記者林怡秀/即時報導
張蘭認為現在的女生可以選擇剖腹,比起從前幸福多了。(取材自微博)
張蘭認為現在的女生可以選擇剖腹,比起從前幸福多了。(取材自微博)

大S(徐熙媛)和前夫家汪小菲及張蘭的風波暫時告一段落,張蘭靠著消費前兒媳賺得盆滿缽滿,連確診都堅持直播帶貨,敬業精神令人佩服,日前陸網又瘋傳張蘭發表一段對生孩子的評論,張蘭在影片中表示「既然生了小孩被稱呼為媽媽,不要說為誰生了小孩,也不要說我為誰誰誰險些丟了性命」,認為現在女生可以剖腹生產該感恩,讓網友傻眼。

張蘭在影片一開始便表示,孩子既然管自己叫媽媽,就別說是為了誰生孩子,也別說為了生孩子差點丟了性命,讓人忍不住聯想到大S生產時因癲癇發作,在鬼門關前走一遭的經歷,「我認為在過去,女孩子生產都是入鬼門關,現在沒有對吧,所以呢,如果現在就是怕疼,提早剖腹產,我們那時候沒有這條件,什麼都得忍著,我們應該感恩這個時代,這時代你們什麼都有,我們那時候連麻藥都不打,直接側切,醫生說孩子從媽媽子宮慢慢出來,對腦部啊身心健康比較好,我們就忍著,當然,剖腹也是大家的選擇,蘭姐一點沒有別的意思,我就希望大家能夠惜福。」

此話一出,網友紛紛留言「好可怕,這哪裡是人說的話」、「難怪她有個媽寶兒」、「我剖腹產,嚇得我不敢要二胎,真的疼」、「這樣說很過分吧,我很討厭老一代喜歡說他們當時怎麼樣」,也有網友覺得她的說法可以理解,不認為她是特別影射大S。

更多新聞報導

#大S

上一篇

39歲余祥銓長「3顆腺瘤」恐大腸癌! 親揭最新病況

下一篇

真的!「多毛症大鬍女」為老公攬客 不讓鬚眉撈金抵債

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時