快訊

專訪/王陽明1年半下海百次 驚爆「氮醉」恍神差點回不來

去哪過元宵?2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看快收

吳淡如看破王偉忠內心「想很少」 讚她演藝圈模範生

2022-12-15 20:09 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
范瑞君宣傳舞台劇「明星養老院」。圖/金星文創提供
范瑞君宣傳舞台劇「明星養老院」。圖/金星文創提供

王偉忠范瑞君15日宣傳舞台劇「明星養老院」,特地上吳淡如主持廣播節目「幸福好時光」,最近吳淡如捲入文壇風波,她笑說如果真有依照職業分類的養老院,她還真寧願入住「明星養老院」而不是「文青養老院」,王偉忠笑說,明星出入都有掌聲,確實比文青一出房門就要吟詩作對來得輕鬆!

吳淡如很好奇王偉忠做40多年節目,不管節目或是人,一直在轉變,尤其最近幾年變得非常慈祥和藹,但心態上仍舊保持很年輕,王偉忠聞言說,「其實我一直沒有成熟過!」吳淡如縱橫文壇與娛樂圈,她觀察到電視圈的文化除了台前藝人,幕後也有「想很多」的團體進行各種佈局。王偉忠立刻自首,自己就是幕後團體,吳淡如哈哈一笑說,「但你這種人,想很少!」她解釋,王偉忠就是想很少,才會罵人、會踢人,把喜怒哀樂都毫不保留的秀出來,真正「想很多」的幕後團體才不會讓外人知道他們盤算什麼!

范瑞君覺得王偉忠非常浪漫,好比他以前想念眷村,與賴聲川合作舞台劇「寶島一村」重現自己思念的老家;後來想念過去合作過的許多大明星,就做了「明星養老院」。王偉忠覺得明星在觀眾心中很有份量,他們的一首歌、一部電影,對影迷的影響是一輩子,值得做齣好戲表達對大明星們的敬重。而且他覺得「情懷」在任何作品中都很重要,期待自己能像個氣泡錠,丟進水裡能夠激發出嗶嗶剝剝的氣泡,引發大家的共鳴。

吳淡如與劇中演員范瑞君私交甚篤,她透露范瑞君在她心目中就是「演藝圈模範生」,演技派、美貌,又能唱歌,而且不忮不求,從不渴望位子,反正老公很帥!讓她很嫉妒。范瑞君笑說,她渴望表演,渴望好角色,歡迎電影與影集來找她演出。

「明星養老院」將於12月23-25日於台北國父紀念館演出,王偉忠將在24日聖誕夜晚上的場次扮演聖誕老公公送禮物給全場觀眾,吳淡如問演員們在節日還要演出,是否有「過節加給」?王偉忠神秘一笑說,「當然有,我們會直接送進他們家門,而且從煙囪送進去,但如果他家沒有煙囪,那就不送了!」

「明星養老院」udn售票網售票中。

范瑞君在「明星養老院」中表現亮眼。圖/金星文創提供

范瑞君在「明星養老院」中表現亮眼。圖/金星文創提供

更多新聞報導

#王偉忠

上一篇

林嘉綺過年喝斷片 醒來「一絲不掛」曝13年婚真實狀況

下一篇

夏克立不滿頻被形塑成為家暴者 現身控「話都黃嘉千在講」

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時