快訊

嚴爵隱居幕後近況曝光 台大老婆放閃「要生4胎」

許維恩挺4月肚一家三口首亮相 爆嗜睡房事改50天一次

民視小生潘柏希豪氣認購100道年菜 捐助老憨兒開心圍爐

2022-12-16 11:11 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
鳳凰藝人郭亞棠(中)、靜香(右)、潘柏希出席娘家跟鮮食家的傳愛過暖年做公益活動。圖/民視提供
鳳凰藝人郭亞棠(中)、靜香(右)、潘柏希出席娘家跟鮮食家的傳愛過暖年做公益活動。圖/民視提供

藝人郭亞棠、潘柏希、靜香14日出席第5屆娘家、鮮食家「傳愛過暖年」的活動,年菜募集今年邁入第五年了,期間看到許多老憨兒開心圍爐、幸福過年,心裡有一份踏實,因此想要讓愛延續。

郭亞棠表示奶奶跟爸爸在去年離世,但從小就是三代同堂成長的她,也把思念長輩的心情,投入到公益活動,透過這次公益活動募集年菜,把年菜送給別人的長輩,用做公益的方式來關愛台灣的長者。而且今年也跟堂哥約好要到爸爸及奶奶的長眠處一起團圓,用追思的方式來陪伴彼此。

潘柏希表示最喜歡的節日就是過新年,家人可以團聚的時刻,但社會上也有許多孤獨老人,加上這一次幫助的基金會是自閉症、憨兒或獨居老人等等,讓他很感動,他想起第一次自己拍的八點檔「幸福來了」角色就是自閉症患者,所以在記者會上也決定要捐出1OO道年菜做愛心,把愛心傳遞出去。在記者會結束後,也隨及手機操作完成捐贈的動作,讓基金會都相當感動,連忙感謝他的大力協助。

靜香表示跟老公林道遠就是四代同堂,有90歲的阿公,自己也有兩個小孩,每次過年都很享受一家團聚的時候,只是這一次過年剛好疫情緩解,道遠的媽媽要帶阿公他們去日本玩,那他就可以買這一次娘家跟鮮食家合作的年菜,買一組帶回娘家圍爐,也捐一組給基金會,把溫暖傳遞下去。

娘家執行長林香蘭表示今年是第5年,很感動及開心這個有意義的活動持續了5年了,每一年都在突破目標的年菜,去年募集了3萬8千道年菜,今年希望能夠再度突破到4萬組,讓社會的每一個角落能夠得到溫暖,也謝謝民視及鳳凰藝人的出席力挺,總是帶頭散播歡樂散播愛。

要參與做公益的民眾只要上鮮食家官網,搜尋「育成」或「切膚」關鍵字,就能以一道年菜金300元認購,實質幫助到需要被關心的長輩朋友。歲末寒冬、疫情鬆綁之際,希望能透過各界的力量,把愛凝聚起來,幫自己家人訂購年菜的同時,也發揮愛心踴躍認捐,讓公益團體把圍爐的溫暖,送到需要的人們面前。

娘家跟鮮食家的傳愛過暖年做公益活動圓滿成功,大家合體拍照,預祝募集年菜活動順利。
圖/民視提供

娘家跟鮮食家的傳愛過暖年做公益活動圓滿成功,大家合體拍照,預祝募集年菜活動順利。 圖/民視提供

鳳凰藝人郭亞棠(、靜香、潘柏希出席做公益。圖/民視提供

鳳凰藝人郭亞棠(、靜香、潘柏希出席做公益。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀  興奮大呼想念菲哥

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀 興奮大呼想念菲哥

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒   背後藏心碎故事

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒 背後藏心碎故事

蔡淑臻開春首炮  認了「新鮮肉」高喊:好想談戀愛

蔡淑臻開春首炮 認了「新鮮肉」高喊:好想談戀愛

全道嬿為女兒學業 靠「好手藝」滿足鄭敬淏

全道嬿為女兒學業 靠「好手藝」滿足鄭敬淏

相關新聞