快訊

作家H直播暴哭道歉 網驚見留言「請幫打賞」:星星可賺收益

娘娘演舞台劇「明星養老院」 想問台下觀眾笑夠了沒

2022-12-19 16:27 聯合報 記者林怡秀/即時報導
范瑞君(中)和娘娘(右二)上「小明星大跟班」宣傳舞台劇「明星養老院」。圖/金星文創提供
范瑞君(中)和娘娘(右二)上「小明星大跟班」宣傳舞台劇「明星養老院」。圖/金星文創提供

舞台劇「明星養老院」主要演員范瑞君與娘娘日前上吳宗憲主持的中天「小明星大跟班」暢談舞台經驗,意外點燃吳宗憲的演員魂,他除了細數自己在國軍文藝中心演平劇的經歷,還現場幫娘娘設計新對白,保證一句話讓全場觀眾笑開懷。

吳宗憲以戲劇科班出身的背景分析舞台劇,他說因為是現場,每一回的演出都不一樣,有時即使台上發生意外,還得繼續演下去,細心的吳宗憲注意到范瑞君的眼睛微微發紅,范瑞君透露某年演出前曾誤戴泡在清潔液中的隱形眼鏡,導致角膜灼傷、流淚不止,還是硬著頭皮戴墨鏡上場演出,至今眼睛還是比較敏感。

網紅娘娘表示,他是泰國人,「明星養老院」監製王偉忠邀他演舞台劇,當然就要敬業熟背劇本才敢登場。沒想到一上台面對滿場觀眾,才發現舞台劇跟拍網路影片不一樣,網路是等影片完成,觀眾看完,才留言反應,但舞台劇觀眾卻是一秒立刻給回饋,他台詞講完之後,觀眾一直笑個不停,讓他沒辦法接下一句詞,一直擔心會忘詞,所以每次觀眾一笑,他就想問,「你們到底笑夠沒有?」

范瑞君表示,舞台劇演員除了基本功必須好,都要有隨機應變的能力,但她最怕在演戲時聽到觀眾席的手機鈴聲,一響起來震驚全場,不只觀眾不能入戲,演員也尷尬,可說是最厲害的劇場殺手。「明星養老院」將在12月23至25日於台北國父紀念館演出,購票請洽udn售票網。

更多新聞報導

#吳宗憲

上一篇

蕾菈呼麻風波毀形象!悄悄復工曝月收驚人落差:有10萬就要偷笑

下一篇

「驚奇隊長」男星罹患漸凍人症 49歲去世

最新文章

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

「拜託ATM」主持人胡瓜  現身新北燈會發紅包

「拜託ATM」主持人胡瓜 現身新北燈會發紅包

高愛倫出書李艷秋站台力挺  兩人老公竟是初中同學

高愛倫出書李艷秋站台力挺 兩人老公竟是初中同學

度蜜月佳娜竟遭祖雄當街怒吼   她委屈爆哭

度蜜月佳娜竟遭祖雄當街怒吼 她委屈爆哭

相關新聞

哈燒
即時