快訊

香港金像獎/台灣雙帥!吳慷仁紅毯走2遍 許光漢帥出新高度

2022年度「十大戲劇」排行榜 「暴走女外科」奪冠

2022-12-22 13:01 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
奇摩公布2022年度十大戲劇排行榜。圖/Yahoo奇摩提供
奇摩公布2022年度十大戲劇排行榜。圖/Yahoo奇摩提供

Yahoo奇摩今公布2022年度「十大戲劇」排行,今年熱門台戲恰巧多以女性為刻畫對象,由職人劇「村裡來了個暴走女外科」奪下冠軍;「她和她的她」、「台北女子圖鑑」也掀網路熱議!陸劇偏愛古裝愛情題材,包括「星漢燦爛 月升滄海」及「蒼蘭訣」高顏值浪漫劇情吸引關注也賺進流量;韓劇題材多元,以殭屍、律師、財閥世家等老梗玩出新創意,擄獲觀眾目光,「殭屍校園」、「非常律師禹英禑」與話題爆表的「財閥家的小兒子」,屢屢創下高關注度與收視紀錄;而年底黑馬日劇「First Love初戀」則掀起懷舊純愛熱潮也賺人熱淚、「怪奇物語」則是唯一入榜的熱門美劇,懸疑驚悚第四季推出,一圓死忠影迷期待。

佔榜3席的韓劇,以老梗題材玩出新花樣,劇情新穎多元,第3名是改編自網路同名漫畫的驚悚劇集「殭屍校園」,講述一群被孤立在爆發殭屍病毒校園裡的學生,為了生存下去的各種人性展現;第6名「非常律師禹英禑」以患有自閉症律師的故事出發,劇情溫馨療癒,以輕鬆手法吸引觀眾關注不同社會問題;11月才開播就入榜的「財閥家的小兒子」,宋仲基繼去年「黑道律師文森佐」後再度入榜,隨著主角在劇中持續「開外掛」重生、復仇,聲勢也一路不斷攀高、更拿下韓劇年度收視冠軍。

而年末日劇「First Love初戀」帶起懷舊純愛風,主演佐藤健、滿島光一段情牽二十年的感人故事賺人熱淚,讓台灣再掀日劇熱潮,主題曲宇多田光的「First Love」更一舉衝上台灣各大音樂熱播榜!此外,播出來到第4季的美劇「怪奇物語」,超自然恐怖威脅和詭譎的重重疑雲,吸引死忠影迷瘋追討論,進榜第8名。

更多新聞報導

#韓劇

上一篇

陳子鴻領軍「2024南面而歌」 金曲台語歌王蘇明淵助陣

下一篇

黃子佼受害者們「已組群討公道」!德州媽媽曝:找到律師幫忙

最新文章

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

獨/依依鬆口談婚變原因  讚史丹利是「不錯的前夫」

獨/依依鬆口談婚變原因 讚史丹利是「不錯的前夫」

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天  台南開球打60分

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天 台南開球打60分

相關新聞

哈燒
即時