快訊

湯唯超悲劇自拍「正好看出全智賢0修圖有多美」!

莎莎日本「洗錢」 擔心千元大鈔被沖走

2022-12-27 14:23 聯合報 記者林怡秀/即時報導
郭彥均(左)和莎莎在節目中討論洗澡文化。圖/八大提供
郭彥均(左)和莎莎在節目中討論洗澡文化。圖/八大提供

八大「WTO姐妹會」日前分享各國關於「洗」的文化,提到日本當地獨有「洗錢」習俗,傳說用特定神社的水清洗金錢,就會令財富增加,莎莎分享自身經驗,「因為我比較想洗大張的,我就帶了千元鈔票去洗,還同時幫我很多朋友一起洗,但那個水流蠻強的,同時十幾張我好難顧,真的很怕它流走。」來賓徐瑋吟則分享台灣傳統的「洗錢」文化,在端午節的正中午或是過年時放168塊零錢讓它在水裡煮滾,放在家中特定位子生財,她說:「我身邊每個有這樣做的人,那段時間都會小發財然後偏財運也會好!」

節目中也提到各國「洗澡」文化,莎莎提及前陣子在網路上看到日本計畫在2025年推出自動洗澡機,洗澡過程甚至會放音樂,讓使用者彷彿也在洗心靈,郭彥均稱讚商品像是「人類的救星」,來自香港的Jenny則不服輸表示,香港早在幾年前就為了行動不便或是老人發明了坐式自動洗澡機,只是在兩者外型比較之下,香港的洗澡機卻被虧像是坐「電椅」。

來自日本的田中提到日本人愛泡澡,經過統計,日本家庭用水有40%都是泡澡使用,田中也分享日本人有三個省水妙招:「其中一個是大家泡澡不要換水,順序來說的話第一個進去的人是爸爸,下一個是小孩,媽媽是最後的。」徐瑋吟也說:「我曾經看過日本一款泡澡粉,功能是加速身體發熱跟代謝,因此可以讓水溫不用放到很高,也是省水錢方法之一。」

更多新聞報導

#徐瑋吟

上一篇

獨/三立人事異動 前資深副總「鳳還巢」任內容營運長

下一篇

年後甩肉向猛男取經 馬克華柏格年過半百仍凌晨開練

最新文章

專訪/王陽明歷經離婚風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經離婚風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時