快訊

梁朝偉「童年躲被子哭」 曝兒時黑暗克服「社恐」3妙招

嚴爵隱居幕後近況曝光 台大老婆放閃「要生4胎」

鹿希派認了家裡地位最低 上有3個姊「只有挨打的份」

2023-01-02 13:51 聯合報 記者林怡秀/即時報導
鹿希派代班主持中天「小明星大跟班」。圖/中天提供
鹿希派代班主持中天「小明星大跟班」。圖/中天提供

鹿希派日前代班主持中天「小明星大跟班」,讓老爸吳宗憲有感而發:「當父親的生養教陪哪樣少的了?兒子老是捅婁子,我還是愛他。」鹿希派也感謝爸爸總是盡可能地撥出時間陪伴他成長,這話讓吳宗憲回憶起父子倆的遊戲時光:「我想陪兒子打棒球,丟了1分半鐘左右,他只講了3個字『就這樣』?你知不知道你爸很不爽!」鹿希派一聽急忙解釋:「網路時代的小孩,不知道這個樂趣在哪,不過這記憶我留到現在。」

侯昌明和兒子的互動也是像朋友一樣:「我跟兒子從小就會Men's talk到現在,而且他常有意外之舉,譬如雅蘭對我大小聲,他會來拍拍我的背安慰我。」吳宗憲則認為和孩子聊天的話題一定要慎選:「像Sandy她比較愛聊,我看她心情不好就去陪她聊兩句,第一個話題聊開後,我立刻離開她房間,因為她問我『爸爸你最愛什麼花』?她為了『將來』的佈置,怕太突然沒辦法問到,我跟她說『我最喜歡有錢隨便花』就走了。」鹿希派則笑說:「因為Sandy是很深思熟慮的人,我們剩下三個小孩也都不清楚他最喜歡什麼花。」

排行老么的鹿希派則抱怨在家地位低:「像憲哥的廁所跟攝影棚一樣大,也可能是我小時候看覺得很大,他就像登基坐上王位(馬桶),等下一個通告,我常常要像上貢一樣,端個水果什麼的過去。」上有3個姊姊 ,鹿希派透露在家就只有挨打的份,這讓他覺得如果有個兄弟也不錯,「因為只有兄弟可以真的往死裡打,交鋒過才知道人體極限在哪。」吳宗憲聽得滿頭問號:「我是交代他要尊重女性,姊姊是不能碰的,但你跟她有口角、鬥嘴ok。」鹿希派則覺得很無奈:「你知道跟Sandy吵架需要做多少準備嗎?那1整個月你都在鏡子前面彩排2千種可能,但最後還是會吵輸,她就是君主的概念。」

更多新聞報導

最新文章

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀  興奮大呼想念菲哥

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀 興奮大呼想念菲哥

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒   背後藏心碎故事

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒 背後藏心碎故事

蔡淑臻開春首炮  認了「新鮮肉」高喊:好想談戀愛

蔡淑臻開春首炮 認了「新鮮肉」高喊:好想談戀愛

全道嬿為女兒學業 靠「好手藝」滿足鄭敬淏

全道嬿為女兒學業 靠「好手藝」滿足鄭敬淏

相關新聞