快訊

專訪/追求者眾多從不暈船 胡安安:享受被追的感覺

「詐團圓」隋棠真打陳昊森一巴掌 被導演騙了?

2023-01-03 19:09 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
隋棠(左起)、葉天倫、陳昊森出席「詐團圓」試映。記者王聰賢/攝影
隋棠(左起)、葉天倫、陳昊森出席「詐團圓」試映。記者王聰賢/攝影

賀歲片大戰的宣傳攻勢提早開打!預計本月20日起正式上映的「詐團圓」舉辦媒體試映,觀眾原先以為是搞笑喜劇,卻被溫馨親情打動,連扮演女騙徒的隋棠看完都掉下眼淚,直呼被導演葉天倫詐騙。

「詐團圓」描述原本住在舊金山的隋棠、陳昊森與邰智源,為了從女企業家陳淑芳身上詐財,謊稱陳昊森是她流落在異鄉的孫子,來到台灣後才發現大家族裡人人有自己的目的,誰騙誰還不一定。隋棠在一場要打跑兒子的關鍵戲,葉天倫偷偷授意她「來真的」,沒有心理準備的陳昊森被隋棠的一巴掌逼出激動、悲憤的反應,更加符合劇情,隋棠事後忙著向他道歉,他則感謝她幫自己更入戲。

片中的家族成員之間溝通,國、台、客語都來,陳昊森因為角色需求還有英語對白,各種語言中他覺得客語最難,因為很容易就講成台語。他和隋棠有搭乘私人飛機的情節,兩人戲外都沒有過這種奢華的體驗,大讚劇組搭出私人飛機內部的場景,功力不凡。

在「詐團圓」裡,富豪之家的古色古香老宅邸,是借了台北賓館與圓山飯店總統套房來拍攝,兩邊都是古蹟,因而踩在地板上都要很小心,甚至套住鞋子,也是隋棠與陳昊森感到有趣的體驗。隋棠身為母親,想到片中必須要放手讓兒子自由,自己也認為有些感覺只有當了父母的人才能體會,她若是碰到小孩長大要放他們為自己的未來打拚,也不會把他們綁在身邊。

隋棠(左)和陳昊森比出「團圓」的動作。記者王聰賢/攝影

隋棠(左)和陳昊森比出「團圓」的動作。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

#隋棠

上一篇

Super Junior到齊了!厲旭甜蜜完婚 昔隊友13+2大合體 粉絲淚喊:活久見

下一篇

麥可傑克森粉絲怒嗆「小甜甜已死」 不爽她挺控訴戀童者

最新文章

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

吳慷仁新劇染金髮演更生人  情牽李沐共譜亡命虐戀

吳慷仁新劇染金髮演更生人 情牽李沐共譜亡命虐戀

相關新聞

哈燒
即時