快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

獨/暴瘦25公斤!孔鏘1年吃500便當引病發作

2023-01-03 19:57 聯合報 記者陳慧貞/專訪
紀麗如(左起)、孔鏘、陳亞蘭、郭子乾、郭德君、白雲為歌仔戲「嘉慶君遊臺灣」舞台劇版排練。記者李政龍/攝影
紀麗如(左起)、孔鏘、陳亞蘭、郭子乾、郭德君、白雲為歌仔戲「嘉慶君遊臺灣」舞台劇版排練。記者李政龍/攝影

陳亞蘭歌仔戲「嘉慶君遊臺灣」舞台劇版主打「通體舒暢」,比起電視劇版添加更多笑料、詼諧,陳亞蘭希望能帶給觀眾更多歡樂,為此特地邀來知名樂隊老師孔鏘擔任劇情配樂,這也是他病後復工的第一份工作,孔鏘表示,之前因罹患糖尿病卻沒控制好,以至於拖延併發症惡化,暴瘦25公斤,如今他皮膚黝黑、雙頰凹陷、身材單薄,體重只剩52公斤。

孔鏘現身在陳亞蘭歌仔戲排練場,看來精神不錯,他坦言雖然第一次做歌仔戲配樂,但過去曾在豬哥亮節目中做過同一部戲的短劇配樂,因此駕輕就熟,幽默道:「反正這齣劇有郭子乾、白雲這2個人,根本正經不起來」。

他過去節目邀約工作多,一年365天幾乎都在攝影棚內度過,一年要吃掉500 多個便當,「我這個病就是吃便當吃來的,現在一聽到『便當』2個字就害怕!」他說,過去是「為錢賭性命」,忙起來昏天暗地,結果賺了錢卻賠了健康,換來高血壓、高血糖、高血脂3大隱疾,年過60歲後,就漸漸發現體力變差、食慾不佳,目前維持正常生活作息,每天6點就起床,靠運動維持體力,每個月回診拿藥,「現在什麼都不想,只要身體健康、平安快樂就好」。

更多新聞報導

#歌仔戲

上一篇

王小帥8千字長文喊話胡波父母 痛喊「和你們一樣愛他」

下一篇

麥特戴蒙、凱西艾佛列克鬧事了 搶劫失敗搞逃亡

最新文章

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

洪詩產後4個月遇大難題  愛女1狀況惡化急上網求解答

洪詩產後4個月遇大難題 愛女1狀況惡化急上網求解答

徐若瑄加入ZIPANG OPERA?2.5次元男團高喊哇愛哩

徐若瑄加入ZIPANG OPERA?2.5次元男團高喊哇愛哩

相關新聞

哈燒
即時