快訊

蔡淑臻開春首炮 認了「新鮮肉」高喊:好想談戀愛

梁朝偉「童年躲被子哭」 曝兒時黑暗克服「社恐」3妙招

李沐坦承「抱僥倖心態」 陳妤被導演念「不要裝可憐」

2023-01-05 15:53 聯合報 記者林怡秀/即時報導
三位新生代實力派演員陳妤(右起)、李沐及王渝萱一同上「圓桌對談」節目。圖/鏡電視提供
三位新生代實力派演員陳妤(右起)、李沐及王渝萱一同上「圓桌對談」節目。圖/鏡電視提供

鏡電視「誰來演戲之圓桌對談」1月7日首集播出請來新生代的實力派女演員王渝萱李沐陳妤,三位8年級生演技不俗,李沐及陳妤獲得金鐘獎最佳新人肯定,王渝萱更是第一次入圍金馬獎就拿下最佳女配角,然而李沐卻自爆,時常深刻檢討自己「不該抱持著僥倖的心態,表現低空飛過,要更努力才對」,王渝萱則說:「我有一點肢體障礙、唱歌還會走音,我能演出好作品還拿到獎,這絕非幸運,而是大家一起合力完成的。

2016年第一部戲劇作品就拿到金鐘獎最佳新進演員的陳妤加碼分享,2019年時演出了叫好又叫座的影集「我們與惡的距離」當中的李大芝,怎知開拍才兩週,立刻被導演退貨!陳妤說:「導演說『妳不要裝可憐!妳長得太硬了、聲音也比較剛一點,妳裝可憐就是怪!』因此後來我們一起討論演出的方式,我也才恍然大悟『原來這才是符合我長相邏輯』的演出!」

王渝萱演出的第一部作品「你的孩子不是你的孩子」,同樣有非常高的討論度,回想在演完之後,「似乎開始能體諒我的父母,雖然他們在我的成長過程中很少陪伴我,但我後來才明白,他們也有很多事要做,但他們不會不愛你」。三位年輕新生代演員真情剖析新世代演員的心路歷程,讓主持人王琄忍不住說:「有天份還需要運氣,有運氣更要努力!」

更多新聞報導

最新文章

王上菲賣命演「開心鬼」 「骨頭煞車」撞桿開工就見紅

王上菲賣命演「開心鬼」 「骨頭煞車」撞桿開工就見紅

「市井」無血緣兄妹滾床後翻臉  王凱意外跌落湖中

「市井」無血緣兄妹滾床後翻臉 王凱意外跌落湖中

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀  興奮大呼想念菲哥

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀 興奮大呼想念菲哥

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒   背後藏心碎故事

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒 背後藏心碎故事

相關新聞