快訊

孩子嘻戲噪音擾鄰遭控是惡鄰 隋棠一句話讓鄰居心寒提告

陶子寵物店首位實習生揭曉!男星「才上工就想辭職」

2023-01-06 21:49 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
許富凱親手做鮮食。圖/台視提供
許富凱親手做鮮食。圖/台視提供

陶晶瑩主持的寵物實境節目「哈囉!毛小孩」要從10位藝人中,選出4位實習生。節目今天公布第一位錄取者,正是台語小天王許富凱。節目的終極目標是讓藝人考取膳食與寵物美容相關證照,許富凱面試時透露小時候曾被狗咬過,參與寵物店實習希望藉此克服心中的陰影。

但許富凱正式進入店內實習後,求好心切的他不知自己能否勝任這份工作,因此備感壓力,許富凱開玩笑說:「這工作不簡單耶,好想提辭職喔!過程需要培養很多的自信,要靠老師一直在身邊指導。」不過他也說還好遇到一個好老師,對方很細心、學到很多東西。

為了製作人寵皆可吃的食物,許富凱本身對寵物和烹飪都很有興趣,不排除未來要去考餐飲丙級執照,成為加入實習的不二人選。他透露「食安」是自己很重視的一環,之前曾特地做了香煎鮭魚,孝敬家中的曼赤肯短腿貓「妹妹」,本以為可以投其所好,沒想到「妹妹」卻不賞臉,讓許富凱心裡頗受傷,哭笑不得說:「可能平常吃罐罐和飼料已經習慣,反而對初次接觸的原型食物興趣缺缺。」

許富凱寵愛貓咪,有如對待親女兒一般,未來在店內實習,許富凱最期待遇到法鬥,他開心表示:「扁臉狗真的好可愛,但因為台灣的天氣關係,會很難照顧,希望有機會多跟寵物們接觸。」台視、衛視中文台「哈囉!毛小孩」2月4日起每週六晚間8點在台視播出。

許富凱順利成為節目實習生。圖/台視提供

許富凱順利成為節目實習生。圖/台視提供

更多新聞報導

最新文章

「花系列」新春團聚三王三后齊聚  58歲俞小凡現況曝光

「花系列」新春團聚三王三后齊聚 58歲俞小凡現況曝光

山下智久挑戰「神之雫」!扮富豪養子對戲法國女星

山下智久挑戰「神之雫」!扮富豪養子對戲法國女星

隋棠遭控訴放任孩子嬉鬧製造噪音 回一句話讓鄰居傻眼

隋棠遭控訴放任孩子嬉鬧製造噪音 回一句話讓鄰居傻眼

周曉涵向3男神下戰帖比舞  喊話:失敗就是假兄弟

周曉涵向3男神下戰帖比舞 喊話:失敗就是假兄弟

相關新聞