偶像教母柴智屏攜手3巨頭成立米神 推華版「藍調時光」

2023-01-11 16:29 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
導演藍正龍(左起)與柴智屏、張榮吉和林孝謙導演等人宣布米神國際公司成立。圖/米神國際提供
導演藍正龍(左起)與柴智屏、張榮吉和林孝謙導演等人宣布米神國際公司成立。圖/米神國際提供

偶像教母柴智屏10年沒在台灣拍偶像劇,7年沒拍電影,2023年宣布再起,11日結合台灣電信業者「遠傳電信」、「霹靂國際多媒體」,以及「宏達數位影業」成立「米神國際股份有限公司」。米神國際同時公布了15項即將製作與發表作品,包括攜手韓國CJENM Hong Kong 打造全新華語版「我們的藍調時光」、金鐘影帝藍正龍身兼導演與編劇的青春成長性喜劇「成功補習班」及導演林孝謙籌備的沉浸式影集「當宇宙同在一起」等,勢讓台灣重新成為亞洲青春、星光、音樂的影視潮流中心。

藍正龍最新作品「成功補習班」由米神國際投資,久違的他爆瘦亮相,他透露因為資金籌備不容易,壓力大到導致暴瘦,「『成功補習班』最初有申請到文化部長片輔導金,原本以為剩下資金三個月內可以找好,沒想到找了九個月。」透露那時電影前置已經開始,錢都開始燒,在情況緊急之下,就透過朋友聯絡柴姐,幸好柴姐看過劇本後答應投資。他也表示,自己也投了40%的資金,笑認差一點就要抵押房子,是這輩子最缺錢的時候。

柴智屏則表示,當初看到「成功補習班」劇本,就覺得內容很好,「故事很有青春感、幽默感,有年輕男孩子的無無厘頭、天馬行空,很看好電影的成品。沒想到全體股東都同意投資,霹靂公司還另外插股。」該片預計8月底在台上映。

被問到當導演後是否還會想回鍋拍戲?藍正龍表示,還是會想拍戲,「但開始『成功補習班』這個案子之後,我一心只想趕快完成,拍完片時已經放鬆了80%,可是後續還要面對投資方看片的壓力,不過,執行面的完成度上我是滿開心的。」坦言目前把重心都放在該片記者會結束後還馬上趕去剪片素後。

而該片男星巫建和和女主角林奕嵐因合作此戲傳出緋聞,對此藍正龍笑說拍戲每天都在抓頭完全狀況外:「我也是打球球友跟我說才知道,我是覺得年輕人啊交朋友很正常吧!生命的安排,開心不妨礙別人就好。」至於問到前女友大S的家務事,藍正龍先是說「哪一個?」之後隨即拋出兩個字,說了「再見」就離開。

「我們的藍調時光」華語版籌備消息受到眾人關注,擔任監製的柴智屏表示,影集的角色、故事都會融入台灣在地樣貌與特色,因為會希望避開東北季風在海邊或漁村拍攝,因此預計明年4月開拍,主要演員目前仍在物色中。

米神國際同時也網羅了國內一級大咖合作,籌備中的作品包括創意長徐譽庭與許智彥再度攜手合作推出後青春期勵志寫實影集「抓隻蝴蝶到夢裡」、米神國際電影總監張榮吉執導的追夢熱血電影「不老騎士」;柴智屏將擔綱監製推出時代傳奇影集「瘋狂舞衣」,改編自真人真事,講述80年代五光十色歌舞餐廳裡年輕人的青春與夢想;導演姜瑞智執導黑道題材電影「黑的理容院」、米神國際和群星瑞智聯合製作以運動為題材的青春愛情電影「青春就是要殺球啊不然咧?」、改編自小說「等你回來,雖然你從未離開」真人真事的電影「等你回來」。影集作品部分,包括韓國最成功純愛喜劇IP改編全新華語版影集「我的野蠻女友」、結合劇場與網紅打造華語情境喜劇新型態影集「廢柴公寓」、2024女孩兒最潮脱單喜劇「誰才是主人」、樂團青春影集「魔幻時刻」、由「比悲傷更悲傷的故事」黃金組合導演林孝謙和編劇呂安弦打造首部影集作品「當宇宙同在一起」、揭秘網路暗黑遊戲的大尺度情慾懸疑影集「討厭的碧雪」、腦洞大開的奇幻性喜劇「夜行男神」等多達15項IP作品。

米神國際將由偶像劇教母柴智屏擔任米神國際董事長兼執行長,邀請知名導演、編劇徐譽庭、導演張榮吉分別擔任創意長與電影總監,營運長則由擁有企業級商務背景的呂筑君擔任。柴智屏表示:「米神國際組成的四家公司,都是經營長時間的優質企業,宏達數位影業公司,14年,我所創立的可米瑞智製作公司,21年,遠傳電信公司25年,而因霹靂金光布袋戲而沿續至今的霹靂國際多媒體,已有34年,我們都是在不同的多媒體領域裏,走過許多成功、失敗、榮耀、挫折的大小企業,今天我們仍然站在一起,手牽著手往前邁進,是因為我們期待自己將經驗與資源,分享給更多的新夥伴與後輩,同時也像一個重新變身的青少年,充滿活力且謙卑的跟國際間優秀的團隊學習,創造出更多優秀創意的IP 作品,感謝大家的支持!」

對於米神國際的成立,遠傳電信總經理井琪表示:「IP投資已成目前市場主流,台灣影視產業目前在IP市場發展出很成功的商業模式。遠傳電信與強而有力的合作夥伴聯手成立『米神國際』,善用各方專長,將以『打造IP』的策略方向,除了扶植本土影視產業創造出更多優質且多元內容,也更好掌握主流內容趨勢,讓用戶享受到精彩的影劇作品,同時期望將優質內容帶到世界舞台,讓台灣的影劇內容在海外占有重要的一席之地,成為內容市場的領先者。」

對於IP的打造與轉化,霹靂國際多媒體總經理黃亮勛指出,霹靂累積了30幾年的經驗,從劇本設定到拍攝播出,再到商品化、聯名授權,創造出廣大的周邊經濟效益,同時也跟日本合作推出膾炙人口的劇集,更參與區塊鏈市場在海內外發行NFT,這些經驗未來都會共享予米神,有助於其在IP市場上的發展。

宏達數位影業股份有限公司總經理魏宏達表示:「米神交給宏達最重要的任務,就是分析歐、美、韓拍攝的關鍵技術,來導入到米神每一項參與的專案,讓品質提升,與國際影視作品看齊。宏達會成為在場每一位,最強、最給力的螺絲釘,拍攝中碰到任何難關,都會用最正面的力量去面對!」

偶像教母柴智屏將擔任新公司米神的執行長兼董事長。圖/米神國際提供

偶像教母柴智屏將擔任新公司米神的執行長兼董事長。圖/米神國際提供

韓國CJENM Hong Kong 將和柴智屏(右)合作打造全新華語版「我們的藍調時光」。圖/米神國際提供

韓國CJENM Hong Kong 將和柴智屏(右)合作打造全新華語版「我們的藍調時光」。圖/米神國際提供

更多新聞報導

最新文章

吳謹言招認和許凱「愛得隱忍」:有各自的守護和堅持!

吳謹言招認和許凱「愛得隱忍」:有各自的守護和堅持!

47歲張本渝熱戀混血男友  不排斥當媽

47歲張本渝熱戀混血男友 不排斥當媽

女神白家綺手起刀落自剪秀髮  她笑喊:髮型師要哭了

女神白家綺手起刀落自剪秀髮 她笑喊:髮型師要哭了

台8女神吳婉君要嫁了?  才剛告白下秒轉身拍婚紗

台8女神吳婉君要嫁了? 才剛告白下秒轉身拍婚紗

相關新聞