獨/空姐女星終身不婚 2天痛失2親人崩潰:怎麼丟下我

2023-01-11 23:50 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
兵家綺想起和愛犬度過的每一天,依然心痛難捨。圖/摘自臉書
兵家綺想起和愛犬度過的每一天,依然心痛難捨。圖/摘自臉書

農曆春節將至,正是闔家團圓的日子,8點檔女星兵家綺竟連著2天失去最愛2親人,送走15歲狗寶貝「Miluku」後,隔天,久病失智多年的83歲高齡父竟也撒手人寰,兵家綺握著父親的手淚崩:「原本說要帶您回家過年的,你怎麼這麼快就丟下我了...」年關之前,痛失親人的悲痛,令人鼻酸。

兵家綺踏入演藝圈之前,其實是華航空姐,當年因經歷大園空難事件留下陰影,她決定轉行,憑著從小習舞才藝,加上亮麗外型,多年來深耕本土劇,而以外省籍練就一口流利台語,也為了照顧失智父親,決定終身不婚,錯過多段姻緣。

雖然至今仍單身,兵家綺家中「人口眾多」,扛在肩上的是5個小孩要照顧,3個毛小孩和2位雙親老小孩,甜蜜負擔沉重,但她甘之如飴,其中17歲「愛女」Miluku年歲已高,曾在15歲時,一度在她車上突然心臟病發、全身癱軟,她嚇傻趕緊停靠路邊緊急替狗狗CPR,關鍵1分鐘救回愛犬,事隔 2年,日前再度病危,最後搶救雖心跳恢復,但愛犬已成腦死狀態,不捨「愛女」受苦,她忍悲放手,「麻麻決定讓你舒服地走,你永遠是麻麻最愛的大寶貝,記得要跟著佛祖走喔」。

愛犬病危時,兵家綺父親正因確診住進負壓病房,一邊處理愛犬後事,一邊承受錐心之痛,憂心父親的病,無奈傳來噩耗,父親也走了,「連續兩天,我最愛的都離我而去,我到底還要多堅強」,撕心裂肺的痛,讓她幾乎承受不住,「心好痛,原本要帶爸爸回家過年的,怎麼這麼快就丟下我了」緊握父親的手,崩潰道:「爸~您一定要跟在佛祖身邊」,盼父親從此卸下病痛前往極樂世界。

兵家綺緊握父親的手,崩潰道別。圖/摘自臉書

兵家綺緊握父親的手,崩潰道別。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

周曉涵向3男神下戰帖比舞  喊話:失敗就是假兄弟

周曉涵向3男神下戰帖比舞 喊話:失敗就是假兄弟

難忘伴愛女旅英22天  苗可麗「母女相處最長的日子」

難忘伴愛女旅英22天 苗可麗「母女相處最長的日子」

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

相關新聞