快訊

噪音被控是惡鄰!隋棠曾曝家中裝潢 這設計成關鍵問題

温貞菱化身大膽王徒手清羊便 面對蟑螂也面不改色

2023-01-12 23:39 聯合報 記者葉君遠/即時報導
貞菱重溫戲劇角色操作縫紉機十分上手。圖/公視提供
貞菱重溫戲劇角色操作縫紉機十分上手。圖/公視提供

公共電視實境節目「阮三个」連續第3年推出過年特別節目,今年特別推出兩檔全新企畫,其中「阮三特工隊」,由楊貴媚率領施名帥温貞菱胡宇威,深入各行各業挑戰不同職能技能。温貞菱化身大膽王徒手清羊便、面對蟑螂也面不改色;沒想到胡宇威開工第一天就要請假,讓學長施名帥傻眼質問:「那你今天來幹嘛?」

公視將在2023年新春特別節目推出「阮三特攻隊」,該企劃是延續「阮三个」節目初衷,與往年春節特別企劃「餐車環島發大財」的公益精神,今年改以推出「阮心福袋」作為目標,讓主持人楊貴媚、施名帥、温貞菱、胡宇威四人攜手,挑戰各行各業職人技能,如鮮羊牧場、國際飯店房務、棒球場務、手工車布包...等工作,而福袋內的商品與整體價值,則攸關於他們的工作表現,首次加入節目團隊的胡宇威,聽完企劃內容便展現十足的幹勁,「我覺得做這個福袋,就是要真心地做,因為到最後賣的時候,沒有人知道我們花了多少努力」,這番話也讓其他夥伴相當認同。

特攻隊上工第一天清晨6點便集合直奔台中,要挑戰牧場與手工製包任務,胡宇威卻在車程中突然宣布自己隔天必須請假的消息,連忙解釋因為原訂好的工作無法排開,所以不得已才要請假一天。聽到此消息讓另外三人相當激動,温貞菱立馬緊張詢問是否有找好代班人選,楊貴媚也擔心如果沒有代班的話,羊牧場的工作該如何應付,身為學長的施名帥更傻眼質問:「我們今天才出門,明天就要請假,那你今天來幹嘛?」,讓胡宇威大笑:「我今天就是來開車帶你們下去的!」。最後揭曉將由演員林哲熹奉命來擔任代班小幫手,見到又有新男丁生力軍加入才讓大夥鬆了一口氣。

羊牧場工作繁重,從擠奶、餵羊到整理環境樣樣都要自己來,號稱大膽王的温貞菱一秒化身鏟屎官,連手套都沒帶便徒手搬運整籃羊屎,連清掃地板溝槽時出現蟑螂也面色不改,二話不說直接動手清理,讓農場主人大為欽佩,笑說:「我自己在做的時候都還要戴手套」,温貞菱一派輕鬆地說道:「我就想說反正就大便,洗洗手就好了」。最後驗收時讓農場主人連連誇讚:「他們真的很厲害,做得很好!」

林哲熹代班挑戰羊牧場工作 與羊隻相處愉快。圖/公視提供

林哲熹代班挑戰羊牧場工作 與羊隻相處愉快。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

台版渡邊直美受不了母胎單身  開5超狂條件求月老脫單

台版渡邊直美受不了母胎單身 開5超狂條件求月老脫單

隋棠遭控擾鄰  李國毅主動敦親睦鄰:會不會吵

隋棠遭控擾鄰 李國毅主動敦親睦鄰:會不會吵

過年豪撒70萬紅包錢!徐乃麟祭5萬元寵孫「不多啦」

過年豪撒70萬紅包錢!徐乃麟祭5萬元寵孫「不多啦」

陳亞蘭日操20小時撐不住!遭楊麗花醫生女婿警告急救心

陳亞蘭日操20小時撐不住!遭楊麗花醫生女婿警告急救心

相關新聞