關韶文斜槓一年沒存到錢 工作到半夜用黑眼圈換時間

2023-01-16 16:48 聯合報 記者林怡秀/即時報導
關韶文活潑風格自帶「效果」工作接不完。圖/關韶文工作室提供
關韶文活潑風格自帶「效果」工作接不完。圖/關韶文工作室提供

「關關」關韶文出道至今已主持過不少大型記者會和活動,他日前錄「小姐不熙娣」,被主持人小S炎亞綸選為「新生代主持天王」,他開心直呼:「很不可以思議!覺得自己資歷不算深,只是剛好這幾年很願意接受各種挑戰,只要時間配合得上的活動,我都滿願意去。」他更點出現今主持人不只要口條好,更需具備另一特質,「現在大家會需要主持人能自帶人氣,這樣主持人在發文或轉發直播時,就能再多帶進流量和關注度,也代表主持人的責任又更多了。」

在斜槓與轉型路上並非一帆風順,關韶文透露,一開始兼差當YouTuber,再加上工作通常都忙到晚上十點下班,才能開始拍片、剪片,直到半夜兩、三點,隔天又要繼續上班,「每天要用很多黑眼圈去換更多的時間。」而令他最不安的是,在選擇斜槓的第一年「完全沒有存到錢」,他解釋:「因為要養剪接師,還要買錄影設備、買道具,薪水都花在這裡,沒有賺到錢。」

在經過努力經營打拼下,晉升為「新生代活動主持天王」的他,目前主持活動邀約滿檔,舉凡各類型的記者會、發表會,他也主持過金曲獎現場廣告時段主持、台北時裝周開幕活動、電商節慶活動主持、連鎖飲料店春酒晚會、時尚精品品牌尾牙和紅毯活動、投資理財和創投記者會等。關韶文表示:「任何活動都是很好經驗的累積,我也期待未來不管是訪問更多藝人、素人或是主持活動,都可以有更多火花、更多挑戰,最重要的是活動順利、賓主盡歡。」

更多新聞報導

最新文章

周曉涵向3男神下戰帖比舞  喊話:失敗就是假兄弟

周曉涵向3男神下戰帖比舞 喊話:失敗就是假兄弟

難忘伴愛女旅英22天  苗可麗「母女相處最長的日子」

難忘伴愛女旅英22天 苗可麗「母女相處最長的日子」

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

相關新聞