劉以豪登上Vogue法國版 巴黎看秀初體驗:「非常驚喜」

2023-01-31 11:24 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
劉以豪受邀到巴黎參加精品時裝周活動。圖/劉以豪工作室提供
劉以豪受邀到巴黎參加精品時裝周活動。圖/劉以豪工作室提供

戲劇男神劉以豪獲接國際時尚名牌Louis Vuitton邀請飛往法國當地參加巴黎時裝週,對於第一次來到巴黎觀看時尚大秀,劉以豪顯得雀躍不已:「非常地驚喜又驚訝!完全顛覆之前參加時裝週的感覺,這是一個非常新的體驗,整個都市的大家都共襄盛舉,很多人飛過來一起感受巴黎的美,從秀裡看見許多人的用心,大家各自享受服裝搭配、自己的狀態、呈現出來的氛圍,這是非常奇妙、以前沒有過的體驗。」英文超級流利的他,在接受各大國際媒體訪問時對答如流,也展現語言專業又國際化的溝通能力。

劉以豪宛如白馬王子般現身,挺拔身材搭配一席白色大衣相當帥氣、展現品味超凡,他非常喜愛這身裝扮:「穿上大衣後特別有氣勢,上面有流蘇、繩子、彩色元素特別童趣,暨大方又大器、又不失可愛的元素。」看秀同時醞釀了時尚靈感,他直呼:「我覺得整場秀太震撼了!以後會多嘗試不同剪裁的服裝、不用元素、質感的搭配,希望可以找到更適合自己的時尚穿搭。」劉以豪這回首次受邀成為看秀嘉賓,不僅備受關注,還登上LV的官方IG和YouTube轉發刊登,更登上時尚雜誌指標Vogue法國版轉發報導。

此行劉以豪與團隊在法國待了一個星期,笑稱吃了滿多美食:著名甜點店的馬卡龍、蛋糕,還品嚐了人生第一次的米其林三星餐廳,他朝聖後形容:「原來吃飯有那麼多禮節、注意的事情,每道食物都非常特別、精心製作,喝了紅酒、白酒搭配牛排,但有時候還是會想念熱食,吃吃火鍋、拉麵來暖胃。」至於觀光景點,他笑回:「有遠遠地看著巴黎鐵塔,一小時閃一次燈時,真的很漂亮!」

結束法國工作,劉以豪回到家剛好是農曆除夕的早上,趕緊協助打掃神桌後,跟家人團圓吃年夜飯,家中更播放喜慶的音樂充滿年味,初二時全家人走春上山去露營,當時剛好遇到過年低溫寒流來襲,身體的體感溫度是零下負2度!他當時開玩笑對著媽媽說,「我們這到底在幹嘛?簡直像是極地裡求生存」!與家人們團聚三天才結束露營,這次心得感觸「這是我人生中度過的最寒冷的新年,但挺開心的」。

目前劉以豪已返回工作崗位,在大年初六就正式開工進劇組,正在拍攝芒果TV新戲「珍品」為一部懸疑片、他將與郝蕾等厲害前輩演員飆戲合作,他興奮說:「這題材是我一直想接觸嘗試的,希望帶給大家不同感覺,可以跟著故事慢慢推進、感受,很期待跟導演、團隊合作,相信推出時會是不同樣貌,希望大家可以一起期待。」

對於今年工作規劃,劉以豪期許:先完成這部戲的拍攝,重慶是個不錯的都市,有機會希望爸爸媽媽可以來找我玩,私下目前沒有安排旅行,想好好在這工作狀態裡衝刺,期待好的劇本來挑戰、想學習語言、自由潛水、音樂有關的,「過好今天、不為明天擔心,未來有太多不確定,過好現在!這也是我的學習」。野生男神所到之處都被粉絲直擊捕獲,機場有許多粉絲認出、飛機上空姐合照、巴黎當地粉絲熱情喊著名字,他親民地一一簽名合照留念,「希望自己繼續加油,帶給大家好的作品,謝謝大家的支持,是督促自己好好努力的動力」;新戲「耀眼的你呀」目前持續在浙江衛視及愛奇藝同時熱播。

劉以豪首度到巴黎參加時裝周。圖/劉以豪工作室提供

劉以豪首度到巴黎參加時裝周。圖/劉以豪工作室提供

劉以豪到巴黎也去品嘗了米其林三星餐廳。圖/劉以豪工作室提供

劉以豪到巴黎也去品嘗了米其林三星餐廳。圖/劉以豪工作室提供

劉以豪以流利的外語接受外媒訪問。圖/劉以豪工作室提供

劉以豪以流利的外語接受外媒訪問。圖/劉以豪工作室提供

更多新聞報導

#劉以豪

上一篇

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出 茵聲曝和媽「幾天不說話」

下一篇

獨/69歲丁也恬不婚不生 驚曝秘密「我養過1個孩子」

最新文章

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

相關新聞

哈燒
即時