張棋惠看上百間房買新家 豪華內裝曝光了

2023-01-31 13:29 聯合報 記者林怡秀/即時報導
張棋惠新家的廚房。圖/帽筆生花工作室提供
張棋惠新家的廚房。圖/帽筆生花工作室提供

李明川的YT頻道「李明川在這啦」新單元「我想有個家」,近期走進女星張棋惠的家,請她分享從一個完全0經驗的房地產小白,到3年內看了100多間房後的心得,並公開3個看屋的重要points,以及他直呼她是「乾媽」的秘辛。

為了和老公阿龍、女兒阿寶共築溫馨的愛巢,張棋惠3年內看了100多間房,從什麼都不懂,到可以自信地說:「我現在只要看到照片,就知道要不要花時間去現場看。」所以她認為看房的第一個point就是「多看」。張棋惠說:「我看過很多圖文不符的,房子照片都會修圖,跟我們人一樣。」考慮到孩子的上學需求,張棋惠看屋的第二個point是「學區」、第三點則是「屋齡」。

張棋惠回憶,最高紀錄曾經一天內看了11間房,聽得李明川瞪大眼睛:「我買房子,從來沒看超過10間。」她提醒想買房的朋友不要急,買房要緣分:「是房子挑我們。」像她現在的家,是當初在網路上看到預售屋廣告,她把連結傳給老公後他沒看,幾個月後他自己滑到同一個連結傳給她,兩人才發現彼此都看上這間房,去現場實地看了兩次就決定買了。

最後李明川請張棋惠推薦家裡一處最值得參觀的區域,她不假思索說:「廚房,因為廚房比較貴。」走近一看,才發現原來她的廚房檯面,是一塊很特別的帝雉石,防刮、防壓、防重、防染色,可以直接當砧板使用在上面切菜,對於喜歡下廚、目前同時斜槓經營「棋味賞」網站賣牛排的她來說,再適合也不過。

張棋惠經營網站副業賣牛排。圖/帽筆生花工作室提供

張棋惠經營網站副業賣牛排。圖/帽筆生花工作室提供

更多新聞報導

#阿寶

上一篇

鄭中基唱進高雄 「嘉賓人選」成謎 他親吐內幕

下一篇

「浪姐」5今開播 蔡詩芸炸場放閃王陽明超甜蜜

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時