遭兒子怒嗆「管我幹嘛」 劉寶傑竟無言以對

2023-02-02 19:59 聯合報 記者林怡秀/即時報導
劉寶傑(左)上王偉忠主持的「欸!我說到哪裡了?」。圖/中廣提供
劉寶傑(左)上王偉忠主持的「欸!我說到哪裡了?」。圖/中廣提供

王偉忠在中廣「欸!我說到哪裡了?」專訪東森新聞「關鍵新聞」主持人劉寶傑,兩人是文化新聞系學長與學弟,劉寶傑媒體上伸張正義、威震四方,面對王偉忠,一時嘴快和盤托出與女兒相處的細節,完全忘了女兒告誡過不准公開談她,真情流露的直說「糟了」!

王偉忠在節目裡刻意學寶傑「真的假的!」的口頭禪,劉寶傑說,大家都說「關鍵新聞」很誇張,其實比起美國的政治秀算溫和的。他記得自己「開竅」是看到美國脫口秀主持人居然在攝影機前面撕了稿子,直接「啪!」扔到攝影鏡頭前,這才恍然大悟,原來政治名嘴本身談的是政治,但表現方式很視覺、很綜藝,這樣才能「吸睛」,此後他開始改變說話節奏與情緒,他笑說自己只要攝影機一開就「起乩」,果然受到觀眾歡迎。

劉寶傑自曝2000年曾胸椎開刀切除腫瘤,他右腳無力,腳掌無法離地十公分,過斑馬線看到黃燈亮起,就不敢跑。但這些年他固定做重量訓練,發現非常適合自己,因為一旦舉起九十公斤的啞鈴,腦子反而一片清淨、什麼雜念都沒有,身上雖重、心靈卻輕盈,成了他很大的享受,身體也跟著強壯挺拔起來。

聊到家人,因為他與太太都是記者,小孩長大過程剛好是新聞圈最華麗的年代,從捷運、全民直選、國會全面改選到修憲,他跑政治、太太當時跑財經,兩人都非常忙,一晃眼小孩都二十多歲、三十歲了,全家甚至沒有一起出國旅遊。有段時間孩子跟他的關係不好,後來他管兒子,兒子回嗆「你以前不管我,現在管我幹嘛?」讓他無言以對。

劉寶傑也坦承自己在家裡情緒很暴躁,對小孩忍耐度很低,還曾在女兒成年之後,一言不合要女兒滾出去,可是當女兒真開始打包離家,他趕緊道歉,承認是爸爸錯了:「我從來沒有對誰道過歉,但對她道過歉,然後完了完了,她開始騎到我頭上了,哈哈哈哈!」隨後又想起女兒曾交代過不能在媒體上提她,瞬間劉寶傑的權威形象破功,成了「寵女魔人」。

更多新聞報導

#劉寶傑

上一篇

相隔四年!BALLISTIK BOYZ來台「要嗑50籠小籠包」

下一篇

金鐘女配林嘉俐單車環島 最後一天驚遇「聯結車追撞」

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時