陳庭妮迎戰「笑面虎」 嘆難辨是非變得「不了解自己」

2023-02-03 00:21 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
陳庭妮首次演律師,形容心情很緊張。圖/群之噰提供
陳庭妮首次演律師,形容心情很緊張。圖/群之噰提供

Darren(邱凱偉)與陳庭妮在「最佳利益2、3季」中飾演一對律師兄妹,最新預告中,兩人一段為爭奪主持律師而相互對峙、深沈陰暗的飆戲畫面令人驚艷,展現有別兩人以往的角色面向,兄妹鬩牆戲碼讓人期待。

Darren憑藉「我的婆婆怎麼那麼可愛」中狡猾、貪財又懦弱的大哥蘇秉忠一角,奪得第56屆金鐘獎戲劇節目男配角獎,演技備受肯定。Darren接下「最」劇「余照新」一角時,坦言有一定程度的挑戰,他說:「余照新是一隻徹頭徹尾的笑面虎,因為他在人前表現是善待員工的『小老闆』,人後卻是一個六親不認的斯文敗類,看起來善良,但要小心了!他就是會在背後捅你一把刀你都不知道的那種人。」

對於首度與陳庭妮合作,就要與她耍心機,Darren開玩笑說:「雖然蠻過癮但其實蠻辛苦的,因為你看這麼可愛的妹妹,偏偏要對她拒於門外,表現出認為她最好不要在我人生中出現的樣子。」陳庭妮則表示:「打開劇本看到故事就開始討厭他了,小時候雖然要好,但中間發生一些無可奈何的事情,導致我們距離變遙遠,這些我們在現場拍攝時都會互相有些討論。」

陳庭妮在「火神的眼淚」中飾演強悍的女消防員,事前籌備訓練等過程讓觀眾印象深刻;此次挑戰詮釋心機深沉、幹練的律師余芝綺,成職人劇專業戶。陳庭妮認為:「進組之前我很緊張,因為從來沒演過律師,這個職業是實事求是的、需要很精準的設定的。」

陳婷妮繼續表示:「在接一個新角色時我會先去看他是好人或壞人,但芝綺這個角色沒有絕對好或壞,對我來說她其實是好人,卡在微妙的臨界點,只是現實生活中有不可控的因素,讓她漸漸不了解自己,不知道該做什麼樣的決定,只能懷抱信念先努力再說,導致她做的很多決定,都不是主動的,在被動情況下變得難辨是非,這幾點是最難拿捏的。」

對於律師職人劇和消防職人劇的相同與不同,陳庭妮分享:「詮釋消防員是磨練意志和著重在身體的訓練,律師是需要表情細微的浮動,在法庭的戰場上和在律師事務所裡又是不同的鬥爭,但律師和消防員一樣,會面對很多人性、生命和嚴肅的社會議題考驗,所以和消防員的挑戰有一些類似但有很多不同。」

Darren(左)、陳庭妮律師兄妹鬩牆。圖/群之噰提供

Darren(左)、陳庭妮律師兄妹鬩牆。圖/群之噰提供

陳庭妮(右)劇中與飾演哥哥的Darren為爭奪主持律師而相互對峙。圖/群之噰提供

陳庭妮(右)劇中與飾演哥哥的Darren為爭奪主持律師而相互對峙。圖/群之噰提供

Darren形容角色是斯文敗類、笑面虎。圖/群之噰提供

Darren形容角色是斯文敗類、笑面虎。圖/群之噰提供

更多新聞報導

#陳庭妮

上一篇

《華麗計程車行》收視創新高 讓你一窺運將們人生的酸甜苦辣

下一篇

張清芳合體金曲歌后!他曝11年前「東方不敗」超暖舉

最新文章

被指撞臉某女星  陳美鳳大氣「希望對方不要介意」

被指撞臉某女星 陳美鳳大氣「希望對方不要介意」

被學生說妝太濃  黃捷超狂回應嚇瘋視網膜

被學生說妝太濃 黃捷超狂回應嚇瘋視網膜

唐從聖投資股票慘賠400萬  立誓「再碰我就是白痴」

唐從聖投資股票慘賠400萬 立誓「再碰我就是白痴」

張齡予拚二寶有方法 老公竟要她「給個機會」

張齡予拚二寶有方法 老公竟要她「給個機會」

相關新聞

哈燒
即時