星級評論/泰國F4遲到惹大頭症風波 輕挑態度成導火線

2023-02-05 22:28 聯合報 梅衍儂
泰國F4來台受訪,左起Dew、Win、Bright 、Nani,事後引起許多風波。記者王聰賢/攝影
泰國F4來台受訪,左起Dew、Win、Bright 、Nani,事後引起許多風波。記者王聰賢/攝影

(★「udn星級評論」專欄內容未經授權,不得轉載、摘編。)

泰國F4此次來台的工作態度爭議,引爆了不少問題。相信大多數人秉持以和為貴的心情,能退一步忍忍儘量牙一咬算了,這次會讓台灣媒體團結起來的原因只有一個,就是對方實在太超過了。

農曆年前,泰方就請台灣主辦單位來詢問各家媒體專訪意願,過幾天又來要訪綱,給了之後還下但書「不一定能專訪」,原來泰方還要看訪綱挑選媒體,最後挑出數家媒體,再從專訪變成集體聯訪。

沒想到更加波折的在後面,泰星來台當天,機場攝影前往拍攝接機盛況,事後泰方卻來要求不要發機場的新聞照,理由是明星都素顏,顯然是把台灣媒體當作自家公關攝影。

奇葩事蹟未完,約定好下午4點訪問,快到4點時收到「有delay」通知,其實這也沒什麼大不了,畢竟國外藝人來台,航班時刻難以掌控,晚個2、30分鐘都能理解,所以當大家一直等到快5點才進入採訪房間,也沒有太多情緒,還趁空學幾句泰文,氣氛還算和諧。

等到F4走進來,飾演泰版「道明寺」的Bright嚼著應該是宇宙好吃的餅乾不停,連拍照都捨不得放下,事情就開始有趣了。

國外藝人來台通常會在下榻飯店受訪,雖不像記者會有主持人、舞台、背板等陣仗,但幾乎在場藝人、工作人員、媒體有一個認知:一旦進入這個採訪房間就是正式開始工作,這裡不是你的準備室也不是後台,所有人都是工作狀態。更何況在已經遲到的狀況下,應該是一進來就要集中精神開始上工,畢竟大家都已經為你延誤到後面的行程。

訪問時間不長,攝影記者得抓緊時間拍照,現場卻完全沒有人出來指揮請藝人端正坐姿、停止聊天。經紀公司聲明表示當下藝人不知道已經開始拍照,現場一排攝影師、DV對著他們,現場10多位媒體工作者目光全在他們身上,閃光燈閃個不停,這樣的情況之下,還能泰然自若嚼著餅乾,著實令人佩服,若他們真不知已經開始,究竟是第一天出道、還是從來沒見過閃光燈?

開始拍照後,經紀人突然入鏡遞水給Bright,也讓人傻眼,畢竟全場已經等了一個多小時,你會餓會渴,難道其他人不餓不渴?就算生性不拘小節、閒散自若,那也不代表所有人都要承擔這樣的豪邁,所有人包括其他3位泰星,都等著他吃喝結束後,才能繼續工作。在場都是擁有十多年採訪經驗的記者,見過的國內外大牌無數,像這樣如此自在地在眾目睽睽之下邊吃東西邊拍照,讓人嘖嘖稱奇。

而此時,泰方還來一句「剛才吃餅乾的照片不要用」,又一次把攝影記者當自家公關攝影,在場多數人情緒已經在爆發邊緣。

拍完照後,文字記者開始訪問,沒想到第一題就被以「問題不在訪綱裡」擋掉,但其實只是問「粉絲在機場沒見到偶像,有沒有什麼話要對粉絲說的」,這種大給台階的peace題還不接,後面問題也大都被以敷衍的答案帶過。訪綱僅是訪問大致方向,並非逐字逐條的範本,否則發稿即可,不必勞師動眾舉辦聯訪。

或許泰國F4在社群上擁有上千萬追蹤者,在泰國是喊水會結凍的神級偶像,或許不差台灣市場也不需要接受訪問,但當初主動來要求訪問的人並不是台灣媒體,既然口是自己開,就該自己負起責任不是嗎?

泰國F4來台受訪,左起Dew、Win、Bright 、Nani,大遲到1個多小時。記者王聰賢/攝影

泰國F4來台受訪,左起Dew、Win、Bright 、Nani,大遲到1個多小時。記者王聰賢/攝影

泰國F4因劇走紅,此次來台卻引發不少風波。本報資料照片

泰國F4因劇走紅,此次來台卻引發不少風波。本報資料照片

梅衍儂

梅衍儂

小小娛記,撥撥弄弄,似假還真,跑跑日韓、寫寫唱片,娛樂新聞不只是花花草草。

上一篇

吉卜力首奪坎城榮譽金棕櫚獎 宮﨑駿竟虧兒子「可憐傢伙」

下一篇

BBC揭鄭俊英、崔鐘訓等人性侵昏迷女 還稱:最有趣的夜晚

最新文章

哈燒
即時