王陽「慶餘年」後三搭相愛相殺!盛讚張若昀演技

2023-02-17 11:06 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
張若昀在飾演數學學霸「帥家默」 圖/愛奇藝國際站提供
張若昀在飾演數學學霸「帥家默」 圖/愛奇藝國際站提供

愛奇藝國際站(iQ.com)播出古裝懸疑劇「顯微鏡下的大明之絲絹案」,張若昀在飾演數學學霸「帥家默」,為了「正確的事」堅持調查稅賦不公隱藏的秘密,因而三番兩次遭人誣陷入獄。第一次是一人敵不過八縣聯盟被關,第二次遭知縣官員栽贓縱火而被抓,笑稱張若昀這回角色簡直是「進獄系」,不是在牢中就是在坐牢的路上!

網友笑喊此進獄非彼禁慾,解釋什麼是「進獄系」男主,笑喊張若昀在劇中,從第一次獨自一人含冤進獄,還略顯生疏,到後來二次連好友費啟鳴也連坐受罰入獄嚇壞獄卒們,對於「進獄」肯定相當有心得,讓費啟鳴在戲中無奈挺友嘆,「上次來是撈(救)你,這次咱們倆一起來了。」

劇中三帥張若昀、王陽與費啟鳴於情人節(14日)時合體線下直播,張若昀因劇中常被人喊「叉出去(扔出去)」,他應網友要求錄製「豪氣版叉出去」起床鬧鈴,讓粉絲狂截圖做成表情包。而他劇中角色「社恐」愛嚕貓,3人邊玩牌邊聊拍戲趣事透露,本來劇組準備很多隻貓,但因未受訓練不能配合拍攝,恰巧在拍攝地撿到一隻流浪幼貓,問養過貓的人都說是母的,因而取名「女明星」加入拍攝,「沒想到殺青完牠發育了...」才知道其實女明星一直是男明星,讓全劇組相當錯愕。

繼「慶餘年」後,張若昀與王陽已三度合作,王陽在愛奇藝專訪中盛讚張若昀這次演技讓他嘆為觀止,「他是表演能力和塑造能力很強的青年演員,一開始只先看到他的造型,開拍後他的眼神和狀態都讓我眼前一亮,我沒想到他會用這樣的方式詮釋帥家默,非常跳脫,不是一個常規的演法,需要很強的信心跟表演力來支撐。」王陽也坦言這回是他出道以來最難演出,除了要背出大量公堂台詞參雜白話文與古語,為求情緒連貫,導演要求他從頭演到尾,「我每天演十幾遍下來嗓子都是啞的」。

更多新聞報導

上一篇

葛斯齊爆「有比黃子佼更過分的人」頻被問是誰?要大家別再問 稱交叉比對舊聞便知

下一篇

愛莉莎莎結束遊學超不捨 機場送別又哭又笑

最新文章

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

哈燒
即時