林秀琴緊急膽囊動刀 手術前頻叮嚀老公這件事

2023-02-20 14:51 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林秀琴(左)分享罹患膽囊炎的經過。圖/中天提供
林秀琴(左)分享罹患膽囊炎的經過。圖/中天提供

前職棒選手陳致遠老婆林秀琴過年期間因膽囊結石發炎卡在膽管裡而緊急動刀,術後她首度錄中天YT頻道節目「健康點點名」分享驚險過程,她原以為只是胃痛,吃了胃藥暫緩不適,沒想到越來越嚴重,整個從胃痛到腹部,在老公陳致遠的堅持下,她只好掛急診。

因身體出狀況,林秀琴過年只能在醫院待著,又逢疫情期間,朋友想到醫院探望都沒辦法,「那時候一天打五包抗生素,打到手都有針孔,一個禮拜幾乎禁食六天,連水都不能喝,我隔壁的病人,每天都在吃東西,半夜還有消夜!」住院一週後,原想出院,但嘗試進食後,卻全身不舒服狂嘔,醫生見狀立刻再安排檢查,結果發現膽囊結石發炎卡在膽管中,必須立刻開刀。

住院期間,女兒也到病房陪伴,還不忘安慰她等休養之後,就可以愛怎麼吃就怎麼吃,趁這時候剛好可以減肥,讓林秀琴哭笑不得,但她了解女兒是用自己的方式來表達對她的愛。當初進手術房時,林秀琴其實很緊張,因為自己有幽閉恐懼症,進手術房前一直叮嚀老公跟女兒,手術結束後我張開眼睛第一眼就是要看到兩人,父女檔也一路暖心陪伴,讓林秀琴很感動,「還好,他們都有做到」。

更多新聞報導

上一篇

安溥作客「邊走邊唱的女子」 鄭宜農輕鬆聊人生觀

下一篇

汪小菲談「衝大S家、衝警局」:崩了4天 吐「受精神刺激失憶了」

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

哈燒
即時